James Gillray
Дмитрий Денисенко
13 апреля 18:28.
46113

Девушки, если бы вам предстояло составить этикет знакомства во «ВКонтакте», какие правила вы бы туда включили?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
40
20 ответов
Поделиться

Ох, после нескольких интересных кадров у меня накопилось небольшой список самых неудачных идей для знакомства вк:

1. Молчание. Серьезно, ко мне до сих пор стучатся молча, без всякого приветствия. Я человек терпеливый, к тому же, увлекаюсь FRPG и порой размещаю объявления о поисках игроков в тематических пабликах. Поэтому я их не удаляю сразу, а просто здороваюсь и спрашиваю о цели "визита". Видела уже троих, которые после фразы "хотел познакомиться" просто молчат. Я так и не поняла их логику. 

2. Всевозможные прозвища. Если Вы только познакомились с человеком, попридержите всевозможных "солнышек", "заек", "котят" и весь остальной зверинец при себе. Это просто отвратительно, когда незнакомый человек так обращается. Даже "юная леди" не подойдёт, звучит просто ужасно. Вы где во мне леди увидели?

3. Дурацкие вопросы. Во-первых, на часть из них можно ответить, просто просмотрев свою страницу. Люди, ау, у меня полно фоток с парнем, не надо спрашивать, есть ли он у меня. Всевозможные вопросы в стиле "где учишься?" тоже странные, это тоже можно найти на странице. Во-вторых, не на все вопросы я стану отвечать, когда не знаю человека. Даже элементарное "как дела?" вызывает у меня легкий диссонанс. Ответ "нормально" убивает беседу на корню, а выдавать настоящее положение дел незнакомцу я не стану. 

4. Личные вопросы. Любые вопросы, которые предполагают вторжение в личное пространство просто неприемлемы. Особенно попытки влезть в постель и выведать подробности. Мои отношения с разными людьми, в том числе с парнем, чужих людей тоже не касаются. Хотите узнать человека получше? Узнайте об его интересах, какую музыку он слушает или какие книги любит.  О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Шутки шутками, а вещь хорошая, если вы уж совсем не умеете знакомиться и общаться.

5. Излишества: большое количество смайликов или стикеров. Просто раздражающе, хотя, возможно, это моя индивидуальная черта.

6. Грубые ошибки. В браузерах есть функция проверки орфографии, если уж сами в своё время русский не учили.

7. Грубость и высокомерие. Да, и такие попадались. Твёрдо уверенные, что я им что-то должна. Просто без комментариев. Особенно веселят люди, которые спрашивают о моих увлечениях, а потом упоённо поливают их грязью.

8. Навязчивость, непринятие отказа. Пожалуйста, если я сказала, что занята, не могу или просто не хочу разговаривать, просто закройте диалог со мной. Если я сказала, что не хочу "заняться виртуальным сексом" (с), не надо меня упрашивать. Да, это реальный случай, я долго смеялась с его упёртости. 

9. Навязывание своих убеждений. Если Вы пришли знакомиться, а человек не разделяет Ваши убеждения, не разделяет Вашу веру или просто иначе воспринимает мир, пожалуйста, просто прекратите общение. Не надо никого лечить.

Дина Минибаеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я (так вышло) не девушка, но не могу не отметить, что основная масса пунктов в ответах дам выше определяет правила как ограничения, как то, что не надо делать. Я вижу в этом определённую избирательность, но, с одной стороны, это не моё дело, а с другой, каждой принцессе подобает свой замок и строгий персональный кастинг свиты и принцев, поэтому я просто хочу попробовать определить правила положительно. 

— нулевой пункт: мы все хотим внимания, внимание нам приятно. Особенно в интернете. Внимание — очень ценный ресурс, распоряжайся им аккуратно

Не любого толка, не в любой ситуации, но именно внимание сильно стимулирует и принцесс, и принцев. Им это нужно, они за это борются, они это получают. Без внимания они чахнут и сохнут.

— помни, что общение начинается с интереса, и если инициатор общения ты, то дама считает, что ты ей уже должен, должен заинтересовать

Если не хочется мириться с тем, что ты уже что-то должен, хотя вроде и не должен ничего — не знакомься с принцессами в интернете, результат фрустрирует. Эти же принцессы вне интернета ведут себя удивительно проще, потому что они не в замке имени себя. 

Всамделишно это работает намного проще, вы смотрите друг на друга, чувствуете взаимный интерес и, если открыты достаточно, то без труда начинаете общение, искра-буря-беззубие. Но в социальных сетях это, к сожалению, не всегда работает так. 

— будь открыт и честен с собой. С принцессой тоже. Хорошо чувствуй, что ты хочешь делать и говорить, а что нет. Говори и делай только то, что хочешь делать и говорить

Потому что быть собой важно — ничего кроме себя у тебя нет. Это касается не только интернета, но и в интернете это работает. Тут мы постоянно оказываемся в плену у собственного образа, портрета в виде условной страницы ВК, а как этот образ соотносится с нами — большой вопрос. 

А ещё потому что больша́я часть диалога — это манипуляция. Это не значит, что все суки и пытаются воспользоваться, это не всегда и не совсем сознательно. Вообще, так или иначе так делают все. Иногда, это вообще некоторая игра, и в эту игру достаточно просто играть. Но даже в этой игре стоит внимательно следить как за собственными интересами, так и за интересами другого игрока.

Если не слишком хочешь играть, а прекратить игру не можешь, то твоя принцесса в другом замке.

Если ты не будешь обманывать себя, то и принцессу лишний раз не обманешь. Не общайся, если тебе не нравится общаться. Не льсти, если тебе не хочешь льстить. Не говори, что она красивая, если так не считаешь. Не хвали её музыкальный вкус, если он тебе не по нраву. Сначала это кажется мелочью, но именно на этом, во многом, строится последующее общение.

Социальная сеть как и любая другая ярмарка тщеславия постоянно плодит всякие нехорошие симулятивные ходы. Некоторые пользуются этими ходами, но далеко не всегда (и уж точно не с принцессами) это работает. Если ты открыт и честен, то ты сам избавляешь себя от кучи головной боли: использования манипуляций, вранья, недосказанностей. Ходить вокруг и около утомляет и убивает мотивацию продолжать. Прямо сказать что она тебе нравится и что ты хочешь встретить её у подъезда надев на голое тело пальто сшитое из её фотографий и, распахнув его, броситься сношаться с её ногой — бесценно.

Честность сильно подкупает.

— дели прочитанное на два. По необходимости на четыре

Преувеличения и преуменьшения — любимый художественный приём принцесс. Все принцессы из сказок, поэтому у них в случае чего полцарства за тридевять земель, а чуть что, так голову с плеч. Это не столько про бросания в крайности, сколько про трезвый взгляд на происходящее. 

Если принцесса страдает — то либо это чёрная тоска и космическая драма, либо мимолётный едва уловимый сплин, а она всё так же непоколебима; если вы обидели принцессу — то либо до глубины её сказочной души, либо «нет, я совсем не обиделась». И чтобы получить представление о том, что с ней действительно происходит, нужно внимательно следить за фактами, выделять для себя оценочные суждения, снимать некоторые преувеличения и преуменьшения и самому вести свою речь трезво и ясно. Принцессу же этого не лишить: поубавится сказочности — поубавится принцессовости.

В жизни это тоже почти всегда так, но текстовый формат требует бо́льшей выразительности, а не все принцессы владеют языком так, чтобы получалось красиво без искажений. 

— высылай фотку своего пениса только тогда, когда тебя об этом попросят

Это действительно важно. Не всем принцессам нравится смотреть на фотографии твоего пениса на фоне стиральной машины на которой стоят шампуни.

резюме:

интересуйся — интересуй — будь честен — внимательно читай и слушай — присылай фотографии своего пениса только если попросят

Готово! Вы восхитительны!

—Не приставать к людям, которые один раз дали понять, что не хотят контактировать. 

—Не присылать материалы, которые не просят.

—Следить за орфографией.

Показать ещё 17 ответов
Ответить