3 ответа
Поделиться

Почему же не популярен? Просто представители данного мировоззрения не считают нужным причислять себя к каким-либо группам. Большинство и термина такого не знают. Как правило, это люди мыслящие, которые даже при наличии веры не перестают критично оценивать религиозные институты. Многие обряды и догмы, мягко говоря, не соотносятся с реалиями нашего времени. В России итсизм исторически обоснован, так как долгое время православие подавлялось советским режимом. В то же время люди издревле склонны к вере в высшие силы. Эти факторы, складываясь воедино, и формируют такую систему взглядов.

То что и так естественно, прозрачно и достаточно привычно не надо популяризировать. На самом деле есть очень много людей, которые являются итсистами, но не знают этого. Верить во что-то высшее, но "своё", по мере возможностей - это одна из самих ранних форм доисторической религии, которая при этом и самая естественная. Мы же не говорим: "У нас популярно пить сок" или "У нас популярно спать ночью", потому что это и так все делают. Точно так же и нельзя сказать, что сейчас популярно быть итсистом. Но не потому что итсизм - "плохо", а потому что к нему просто нельзя применить подобное выражение. Поэтому если вы итсист, то глупо гордиться этим, вы не особенный, несмотря на то, что выучили это красивое слово.

Потому что лежит вне плоскости логики и не может ответить ни на один вопрос. Люди ищут ответы. а итсизм предлагает бесконечность исследований, на которые не хватит одной земной биологической жизни))

Ответить