Почему русские так дискриминируют латышей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если вы - латыш, хотя вы явно не латыш, находитесь на территории Латвии, и вас дискриминируют русскоязычные граждане Латвии, то вам просто не повезло.  И это вообще длинная история, как в Латвии люди друг с другом живут и общаются. 
Если вы обсуждаете прохождение границы, как следует из другого ответа на вопрос, то я думаю, тут ситуация взаимная, связанная с последними событиями, санкциями, вот этим вот всем. 
Если вы латыш, приехавший в Россию, и вас дискриминировали, то интересно узнать где и как, поскольку россияне в целом и русские в частности не испытывают негативных чувств к прибалтам, исторически так сложилось.

0
0

На территории Латвии было много конфликтов из-за моих друзей, а так всего один случай был, и очень кстати забавный. Это было летом прошлого года, мы приехали к бабушке в деревню, это Брянская область, и попотчевав там неделю, мы направились перед оть(твердый знак)ездом в город неподолеку от деревни под названием Сураж. Припарковали машину, и пошли в Магнит. Когда мы вернулись кто-то наклеил на номерной знак сзади наклейки с флагом роиси,  забавно да? А вот и нет, мы не заметили эту наклейку а она закрыла половину номера. Нас остановила ГАИ или как там у вас. Но все обошлось, отклеили наклейку. А еще все время когда мы проезжали на нашей машине мимо людей они так на нас косились...

0
Ответить
Прокомментировать

В вопросе есть тег "туризм", возможно автор имеет печальный опыт пересечения границы? Мои личные наблюдения свидетельствуют что наши, российские погранцы, иногда проявляют просто чрезмерное рвение при досмотре иностранных граждан и их автомобилей при пересечении границы Латвия-Россия, Эстония-Россия. Пренебрежение, хамство просто рекой. При этом ситуация на границе Финляндия-Россия совершенно нормальная. Странно, видать есть какие то фантомные боли великой империи у отдельных погранцов.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

К сожалению печальный опыт есть, когда мы ехали в Брянск, на границе с Белоруссией нам долго не отдовали паспорта, но затоъ белоруссов пропускали очень быстро, даже без досмотра. Мы простояли там где-то часов 5, потом еще и машину обыскивали. Попросили чтобы мы все шпроты выкинули, без шуток, я честно вам говорю, ОНИ ТАК И СКАЗАЛИ!

0
Ответить

неотдавали*

0
Ответить

Это дурь отдельных погранцов, так сказать рвение, фуражка знаете ли жмет, бывает, за что приношу свои извинения как гражданин РФ.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Плюс еще и русские туристы обращаются с нами как, простите меня, с мразями кончеными. Было пара случаев когда русские туристы наезжали на меня, моих друзей, однажды до драки дошло. Притом что немецкие или Британские туристы очень хорошо к нам относятся.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью