Anna Zaugolnikova
апрель 2016.
713

Что значит быть специалистом по киномонтажу и всем ли это доступно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Специалист по киномонтажу обладает двумя главными навыками: 

1) он умеет работать с оборудованием и программным обеспечением, необходимыми для обработки материала;

2) он понимает и чувствует, что такое киноязык и как можно на этом языке изъясняться.

Доступно ли это всем? Мне кажется, как и в любом искусстве, здесь есть ремесленная составляющая, которую может освоить каждый (ВГИК вам в помощь), и неизъяснимый элемент таланта, который определяется судьбой человека и его склонностями.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Доступно всем, но выйти на высокий уровень поможет только любовь к своей работе. Киномонтаж искусство, но в нем важно знание правил, даже если потом от них уходят в творческом поиске. 

Что значит быть специалистом по киномонтажу? Это прежде всего умение пользоваться языком кинематографа. Можно взять один и тот же набор видеофайлов и смонтировать из них совершенно разные ролики-от триллера до кинокомедии. Это умение соединять материал так что бы зритель увидел именно то что вы ему хотели сказать. Кроме того быть режиссером монтажа(или оператором или осветителем или режиссером), это определенная профессиональная деформация психики- вы уже не сможете просто так смотреть фильмы, как обычный зритель. Вы будете видеть монтажные склейки, перебивки, ракурсы, мизансцены и прочее и прочее))) 

Ответить