Коля Свинцов
апрель 2016.
20489

Зачем нужна луна? И что было бы, не будь её?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Cкажу что было бы, если не будь Луны, исходя из этого,сами поймете для чего она нужна:

  1. С одной стороны, дневной / ночной цикл были бы короче. Было бы 4 часа дня и 4 часа ночи. Это происходит потому, что Луна играет решающую роль в замедлении вращения Земли, и поддержание ее стабильной.Земля вращалась бы очень быстро -это привело бы к экстремальным штормам и бушующим морям. 

  2. Не существовало бы лунных приливов.

  3. Наши предки путались бы в отслеживании времени, и создание календаря никогда бы не произошло. Им бы пришлось основываться от другого обращающегося объекта, чтобы создать календарь.

  4. Солнечных/ лунных затмений никогда бы не существовало .

  5. Из-за более темного ночного неба, было бы легче изучать звёзды.

  6. Земля вращалась бы вокруг своей оси, создавая ,беспорядочные погодные условия, поскольку наклон Земли ответственен за времена года.

  7. Эволюция бы пошла другим путем.Из-за быстрых ветров(Земля вращается очень быстро), высокие животные и деревья (особенно), не смогли бы выжить. Следовательно, более короткие организмы, было бы предпочтительно генетически. А это значит, если люди когда-нибудь бы появились, они были бы короче.Кроме того, в море, скорее всего,  организмы жили бы в его наиболее глубоких местах, а не вблизи поверхности.

  8. Как уже сказали выше,не было бы фольклора на тему Луны.

  9. Луна была источником вдохновения для исследования космоса. Если бы она никогда не существовала , мы никогда бы не были в космосе. Или, скорее всего, очень бы затянули с этим делом.

  10. Ну и чтобы было 10 пунктов, а не 9) Слово "лунатик" не имело бы никакого смысла.

16
0

Я бы ещё отметил, что приливы-отливы, вообще, считаются одним из важных факторов эволюции в части выхода жизни на сушу. )

+5
Ответить
Прокомментировать

Для чего нужна мама? Чтобы кашу наложить в тарелку? Ни для чего она не нужна, она просто существует сама по себе. Вопрос сродни думам Винни-Пуха, кем бы он был, если бы он не был Винни-Пухом.

А в реальности... Скорость вращения Земли, действительно, была бы на порядок выше. НЕ было бы приливов и отливов. Ночью было бы темнее. Не было бы споров, были ли любители демократии там :). 

Возможно, отсутствовала бы тектоника литосферных плит, что могло бы свести к нулю вероятность появления жизни на Земле.

Одна из гипотез, действительно, связывает выход жизни на сушу с приливами и отливами.

0
0
Прокомментировать

Не автор ли данного вопроса является прототипом Грю из киноленты «Гадкий Я»? :) Пожалуйста, не создавайте дома ракету, чтобы украсть ее, земляне успели привыкнуть и полюбить этот космический объект.

P.S. Да и волкам нужно чем-то заниматься ясными зимними вечерами.

0
0
Прокомментировать

Гравитационное влияние Луны вызывает на Земле некоторые интересные эффекты. Наиболее известный из них — морские приливы и отливы. На противоположных сторонах Земли образуются (в первом приближении) две выпуклости — со стороны, обращённой к Луне, и с противоположной ей. В мировом океане этот эффект выражен намного сильнее, чем в твёрдой коре (выпуклость воды больше). Амплитуда приливов (разность уровней прилива и отлива) на открытых пространствах океана невелика и составляет 30—40 см. Однако вблизи берегов вследствие набега приливной волны на твёрдое дно приливная волна увеличивает высоту точно так же, как обычные ветровые волны прибоя. Учитывая направление обращения Луны вокруг Земли, можно составить картину следования приливной волны по океану. Сильным приливам больше подвержены восточные побережья материков. Максимальная амплитуда приливной волны на Земле наблюдается в заливе Фанди в Канаде и составляет 18 метров.

Хотя для земного шара величина силы тяготения Солнца почти в 200 раз больше, чем силы тяготения Луны, прили́вные силы, порождаемые Луной, почти вдвое больше порождаемых Солнцем. Это происходит из-за того, что приливные силы зависят не только от величины гравитационного поля, а ещё и от степени его неоднородности. При увеличении расстояния от источника поля неоднородность уменьшается быстрее, чем величина самого поля. Поскольку Солнце почти в 400 раз дальше от Земли, чем Луна, то приливные силы, вызываемые солнечным притяжением, оказываются слабее.

Кроме того Луна не раз вдохновляла поэтов и писателей, художников и музыкантов, режиссёров и сценаристов на создание произведений, связанных с единственным естественным спутником Земли. Не будь ее- не было сотен шедевров мировой культуры.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать

Нечего особенного  объективно человечеству по фиг есть луна или нету ее. Ну разве что Кеплеру было бы чуть проще высчитать тот факт что мы движемся вокруг солнца.

0
-16

Так же всем объективно пофиг есть ты или тебя нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью