Маша Иванова
апрель 2016.
6881

Можно ли откосить от армии, уйдя в монастырь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Монастырь - та же армия. Решения принимает старший по званию, новобранец-послушник (кандидат в монахи) зачастую сталкивается с лишёнными смысла заданиями (пресловутый пример сажания моркови ботвой в землю), смысл которых кроется в наименовании новобранца: послушание прежде всего (ума в том числе). Опять же, чёткий режим дня и многочисленные правила. Такая жизнь явно не для всех...

Так что бежать от армии в монастырь - это из огня да в полымя.

И коллекция ответов про монастырскую жизнь:

https://thequestion.ru/questions/182745/mogu-li-ya-zhit-v-monastyre-mesyaca-tak-dva-poznavaya-vse-prelesti-zhizni-est-li-vozmozhnost-svobodnogo-prebyvaniya-v-monastyre

https://thequestion.ru/questions/153792/kak-stat-svyashennikom

https://thequestion.ru/questions/90691/chto-vy-znaete-o-zhizni-v-monastyre

https://thequestion.ru/questions/110789/mozhno-li-uiti-zhit-v-monastyr-chto-dlya-etogo-nuzhno-sdelat

https://thequestion.ru/questions/144841/o-chem-mezhdu-soboi-razgovarivayut-monashki-kakie-u-nikh-temy-dlya-mezhlichnostnogo-obsheniya

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4
Прокомментировать

Еще можно себе ногу отрезать, тогда вас тоже в армию не возьмут. Уверяю вас, принять постриг, и уйти в монастырь монахом к 18 годам в принципе можно, но если единственный мотив для этого - не ходить в армию, то лучше уж ногу отрезать.

11
-3

Я спрашивала не альтернативные варианты постригу в монахи или ваше личное мнение относительно данной темы, а вполне конкретный вопрос:)

+2
Ответить

Ну, я дал вполне конкретный ответ. Можно получить постриг. Нынешний Патриарх Кирилл был пострижен в монахи будучи студентом духовной семинарии, в возрасте неполных 23 лет. Но идти в монахи чтобы откосить от армии, это примерно столь же разумно, как выкалывать себе для этого глаз. В монахи идут не косить от армии.

0
Ответить

Роман, я прекрасно понимаю, насколько такая идея была бы бредовой. Однако, это просто интерес, не более того. К тому же, мне такой идеей пользоваться не придется, к счастью.

0
Ответить
Прокомментировать

Как уже написали, вы можете сказать, что являетесь пацифистом и служение в армии противоречит вашим взглядам. В таком случае вы будете обязаны пройти альтернативную гражданскую службу, которая дольше, чем служение в армии. А идти в монастырь для того, чтобы откосить, не имеет смысла, поскольку, как уже написали, это та же армия. :з

3
-1

Забавно видеть такой ответ на такой вопрос от девушки.

0
Ответить
Прокомментировать

Откосить от армии можно, сказав, что ты пацифист, причём совершенно законно. Правда, всё равно пошлют работать, возможно очень далеко. Но всё же, на мой взгляд, это лучше, чем армия. Ну а ещё это уж наверняка лучше, чем монастырь.

2
-1
Прокомментировать

Если ваши убеждения противоречат военной службе, то вы можете настаивать на прохождении альтернативной гражданской службе. Пишите заявление, приводите свидетелей и доказательства, требуете направление на АГС. Военкомат обязан рассмотреть ваше заявление. Среди особенностей АГС: увеличенный срок службы (почти два года), вместо военной подготовки будете выполнять простую работу, есть список специальностей.

Если «поход в монастырь» — это ваша попытка откосить от армии, то у меня у вам встречный вопрос: надолго ли хватит у вас выдержки?)  Воспользуйтесь законными способами, освобождают при: 

  • наличии учёной степени;
  • наличии двух детей;
  • по состоянию здоровья;
  • по уходу за недееспособным родственником;
  • и некоторые другие причины (встречаются довольно редко).
    По нашей практике наиболее частой причиной является наличие заболевания. Считаете, что полностью здоровы? Мы умеем находить болезни, особенно тогда, когда молодой человек не подозревает о их наличии. Не желание обращать внимание на симптомы, приводит к незнанию фактического состояния здоровья. Например, болит спина  - при некоторых болезнях не берут в армию. И если вы никогда не приходили к врачу с жалобами, у вас нет снимков и обследований, то в армию вас призовут, тк подтверждения болей в спине нет. Всё полностью законно, но не быстро, обычно военный билет клиенты получают с нашей помощью примерно через полгода.

Решайте, как вам удобнее. Монастырь или мирная жизнь? Напишите нам, тусить в монастыре или в тюрьме (ещё один популярный вид "откоса") не придётся))
В любом случае мы всегда вам готовы помочь.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью