Ivanovskii Alexey
апрель 2016.
276

Дэвид Линч очень любит трансцендентальную медитацию. Почему именно её и где ей учат в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Девид Линч отличный режиссер, и наверняка умный и образованный человек. И как у всех людей, у него есть свои взгляды на жизнь, верования и так далее. Также, как и всем, ему свойственны заблуждения. Я это все к тому, что если человек, пусть и широко известный, любит трансцендентальную медитацию и получает от нее кайф, то это еще не значит, что это какая-то невыразимо крутая штука которую обязательно нужно пойти и пробовать. Том Круз - саентолог, к примеру, но это же не значит что его взгляды являются окончательно верными.

Цитата из вики-статьи о Линче: В июне 2002 года Линч заплатил $1 млн за стажировку у Махариши Махеш Йоги во Флодропе. Вернувшись в Калифорнию «другим человеком», он принялся агитировать за преобразование мира на основе учения Махариши о «едином поле». За прошедшее с тех пор время он снял всего лишь один полнометражный фильм, но зато проехал не менее 30 стран, выступая перед студентами с лекциями о трансцендентальной медитации.  Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Тут несколько выходов: либо Линч уверовал, либо продался, либо поехал крышей. Первое и третье, в принципе, многие могут уравнять.

ТМ - организованная индустрия, такой духовный фаст-фуд, собирает деньги с адептов за связь с высшими силами и астральные полеты у себя в голове, строит центры, обучает известных послов (таких как Девид Линч) чтобы собирать еще больше денег и строить больше центров, и дальше по кругу.

Хотите попробовать медитацию - советую headspace.com, если можете в английский. 

Ответить