Лиза Лазарева
апрель 2016.
17041

Что делают военные, когда нет войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Толстой писал об этом ещё. Это самый паразитический, лишённый смысла способ существования. Тунеядство и праздность доведённая до гротеска.

Солдаты-срочники работают по уходу за казармой. Убирают территорию. И ищут разного рода "про...бы".

Офицеры заполняют кипы бумаг, ведут журналы контроля всякой херни. Занимаются личными вопросами, доплаты и льготы там, и конечно тоже про...бы.

Все военнослужащие ходят в наряды. В основном это: караул, автопарк, КПП, столовая, дежурство по части у офицеров, и по казарме у солдат.

Учебная подготовка сводится к заполнению отчетов по мероприятиям ( метания гранат, стрельбы из оружия и техники ) которые по факту, как правило, не проводятся.

Раз в год солдаты едут на учения, где уже играют в войнушку почти всерьёз. Но большую часть времени солдаты заняты обустройством быта в лагере и его поддержании, а офицеры беспробудным пьянством ( молодые лейтенанты держаться в начале службы, но потом или уходят из армии, либо начинают квасить ).

Иногда учений больше. ртгр у контрактников, выезды на большие учения, но это раз на раз как говориться.

В случае войны, всю эту массу наспех поднатаскивают пару недель-месяц, и отправляют воевать.

101
-6

А те, кто например поехали в Крым в 2014 или в Сирию, их тоже поднатаскали за пару недель или это какие-то убер-спец-части, специально для таких случаев?

+6
Ответить

Я не знаю. Я пишу о средней температуре по больнице. Много зависит от конкретной части. Можно в морской пехоте год толчки мыть, а можно в РВСН автомата из рук не выпускать и из броника не вылезать. Но подготовка, если брать современные стандарты, у всех не дотягивает.

+12
Ответить

не, ну вроде ж в специальных подразделениях у нас одни из лучших программ подготовки. Мне так рассказывали.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А с семьей они только в отпусках общаются? Могут взять отгул или что-то типа этого?

0
Ответить

Не только. Командировок гораздо больше, чем на обычной работе, но это даже не работа вахтой.

+1
Ответить
Прокомментировать

Омертвляют капитал, т.к. их труд не создает никакой добавочной стоимости.

А если про распорядок вопрос, то, ничего, в основном уклоняются всеми возможными способами от работы напрягая срочников.

18
-2
Прокомментировать

Бдят.

Сегодня день рождения Джеймса Джоуля 24декабря 1818, да-да,тот самый физик впервые определивший механический эквивалент теплоты(что-то очень содержательное на 140символов. )

0
0
Прокомментировать

а если их не будет,то может начаться война(((США не растеряется,они дааавно мечтают нас захватить.мне знакомая из Барселоны рассказывала,что в ЕС считают Россию богатой страной.я помню 90-е,и не хочу их для дочки по второму заходу,и внуку тем более

4
-54

Хороший вброс!)

+5
Ответить

Слишком толсто.

+9
Ответить

тут вам не Одноклассники, женщина

+2
Ответить

Хуже

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью