Что делать, если появился холод в общении? При этом каждый хочет продолжать общение? (Дружба между мужчиной и женщиной)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Очень здесь разное может быть. Ну, совсем.

Но я бы напомнил, что живые отношения не статичны, и не идут по нарастающей всё время. Часть отношений - равнодушие. Часть - отторжение, раздражение, злость. Даже ненависть. Это могут быть просто волны, которые сменяются снова горячей приязнью, интересом, чувством близости (вы ведь о дружбе?) Да и в любовных отношениях длительных тоже так.

Поэтому один из вариантов - спокойно проживать эти периоды. Действительно, - как часть отношений. Не пугаясь. Продолжая общаться или давая друг другу паузы на отдых от общения.

Высший пилотаж - сесть спина к спине... Или лицом к лицу... - И говорить о том, что чувствуете прямо сейчас. Не как о чём-то неправильном, достойном сожаления, - а о том, что просто происходит прямо сейчас. О холоде. О раздражении. О том, как это вам. Что чувствуете. Что думаете. Что хотите сказать.

Это ведь и есть близость - когда можно говорить обо всём, и человек, которому это говоришь, не рассыпается, он это выдерживает, и принимает, как часть тебя. И ты - тоже.

Но это и правда непросто; далеко не каждый человек и не каждая пара к этому готовы.

...Правда, написал - навскидку. Причин охлаждения может быть море...

30
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Охлаждение в дружбе может произойти потому, что вы меняетесь и становитесь людьми с разными взглядами и приоритетами. Вам уже не о чем и не нужно общаться настолько много, сколько вы это делали раньше. Такое происходит довольно часто, когда, например, университетские друзья, которые буквально жили друг у друга на вписках, с годами видятся всего несколько раз за год. Дружба не пропадает, они разговаривают, готовы прийти на помощь, просто меняется ее формат.
Охлаждение может произойти из-за конфликта или ссоры, это лучше обсудить и выяснить действительно ли это не на что не повлияло. Ведь проблема может быть не в самом конфликте, а в том, что он обнажил ваши противоположные взгляды на что-то. И теперь вам тяжело общаться с человеком, чье мнение вам, например, неприятно.
В конце концов, можно предположить, что один из дружащих, жаждет отношений более романтических, и чтобы скрыть свое желание сознательно или нет сводит общение к минимуму. С этим тоже лучше сразу разобраться, чтобы не было скандалов, обид и обвинений, что кто-то френдзонит и динамит. Если вы сможете договориться только о дружбе - хорошо, если вы станете встречаться - почему бы и нет. Если решите не общаться - то лучше сейчас, тихо и мирно.
Дружба еще может исчерпать себя. Если вы живете только прошлыми приятными воспоминаниями, больше ничего не делаете вместе, ваши взгляды полностью разошлись. Или вообще, вы дружите только потому, что были соседями по парте, общаге или лестничной клетке. То есть вас не связывает ничего, кроме ностальгии и желания скоротать вечер не в одиночестве. Тогда охлаждение будет продолжаться и вы однажды плавно станете просто старыми знакомыми.

11
0
Прокомментировать

Отдохнуть друг от друга и заняться своей жизнью. Вне зависимости от того, какого пола тот, с кем дружишь, в отношениях может наступить момент перенасыщения - вы много общались, вы обменивались информацией, вы взяли друг от друга много и ощущаете некоторую опустошенность. Отойдите в сторону и дайте сосуду наполниться. 

Честно говоря, я, как интроверт, общаюсь с большинством своих друзей раз в пару месяцев. А если человек очень активный и общение насыщенное - то и вовсе раз в полгода. Устаю.

Есть еще один вариант, которого не стоит исключать - с чьей-то стороны не совсем дружба. В этом случае эмоции двойственные - дружить хочется обоим, но при этом тому, кто испытывает романтические чувства, хочется держать другого при себе, а второму хочется больше личного пространства. Или наоборот - тот, кто испытывает романтические чувства, осознанно держит дистанцию, чтобы не увлечься. 

Это сложная ситуация - равновесие держать очень трудно и чтобы нормально дружить, может потребоваться куда большее время не-общения, чем если это с обеих сторон просто дружба безо всяких задних мыслей.

В общем, в любом случае, нужно некоторое время побыть каждому в своем пространстве. Сколько - зависит от вашей ситуации и потребности каждого в уединении.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Займитесь сексом разок. Дружеский секс всегда помогает справиться с "холодком" в общении:) А дальше - кто знает, может быть в вашей дружбе откроются такие грани, о которых вы и не подозревали!

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью