Arman Aqquanov
июнь 2017.
1305

Почему у нас не развиты кафе-буфеты (неограниченная еда по фиксированной цене)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Уже представляю, как стоят в этом буфете тетеньки и наваливают себе еды побольше ,с горкой, чтобы за край тарелки еще переваливало. Несерьезная версия, но особенность менталитета имеет место быть в совокупности с той же нестабильностью экономики.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Помимо экономики, есть подозрение, что причина может крыться в большом проценте тех людей, которые приходят в кафе в Икее (там оплачиваешь стакан и можем неограниченно пользоваться "колонкой" с напитками) и набирают огромными бутылками газировку. Наблюдала такую же сцену в фуд-корте в местном торговом центре, в одном кафе предложили данную услугу: оплачиваешь стаканчик, 80 руб., и можешь пить пока не лопнешь. Народ сливал это все в пятилитровую бутыль, а бедные тощие кассиры пытались сие прекратить. Так что дело тут, пожалуй, в особенности мышления и воспитании, менталитете, как сказано выше. 

Как минимум из-за нашей нестабильной и идиотской экономики: когда курс прыгает, а вместе с ним и арендная ставка,то с фиксом работать будет сложно.

Кроме описанной проблемы, есть ещё поставщики,которые тоже зависят от курса и стоимости топлива. Вдобавок,при низкой стоимости закупа вы получите низшее качество продуктов,либо вы должны открыть таких буфетов сразу очень много.

Так что в формате частной фирмы это маловероятно,хотя, мне кажется,вполне реализуемо при должном подходе. 100% это формат дотационного буфета в офисном центре или университете. Причём в хороших центрах и университетах такие буфеты есть.

Показать ещё 3 ответа
Ответить