Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у нас не развиты кафе-буфеты (неограниченная еда по фиксированной цене)?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинария+3
Arman Aqquanov
  · 9,1 K
Feelfuck головного мозга  · 6 апр 2016

Помимо экономики, есть подозрение, что причина может крыться в большом проценте тех людей, которые приходят в кафе в Икее (там оплачиваешь стакан и можем неограниченно пользоваться "колонкой" с напитками) и набирают огромными бутылками газировку. Наблюдала такую же сцену в фуд-корте в местном торговом центре, в одном кафе предложили данную услугу: оплачиваешь стаканчик, 80 руб., и можешь пить пока не лопнешь. Народ сливал это все в пятилитровую бутыль, а бедные тощие кассиры пытались сие прекратить. Так что дело тут, пожалуй, в особенности мышления и воспитании, менталитете, как сказано выше.

Кондитер/яхтсмен  · 5 апр 2016
Как минимум из-за нашей нестабильной и идиотской экономики: когда курс прыгает, а вместе с ним и арендная ставка,то с фиксом работать будет сложно. Кроме описанной проблемы, есть ещё поставщики,которые тоже зависят от курса и стоимости топлива. Вдобавок,при низкой стоимости закупа вы получите низшее качество продуктов,либо вы должны открыть таких буфетов сразу очень... Читать далее
студентка факультета психологии МГУ  · 5 апр 2016
Эх, какой хороший вопрос, всегда об этом размышляю. Было такое кафе у нас раньше в Москве - "Ист-Буфет" называлось - ох и любили мы там оторваться, и как было прекрасно получить неограниченный доступ (к достаточно качественной, кстати, азиатской кухне), но увы и ах - теперь это только приятные воспоминания под аккомпанемент томного урчания желудка :( А вообще, я все жду... Читать далее
Почему ты не ответил на мой вопрос? А!?  · 21 мая 2016

Был в москве обжорный ряд.
Но он кризис его прибил.
Там ты платил за тарелку еды поределённой стоимости(и веса еды) и я постоянно видел скандалы потому как дяди Толи и тёти Гали взяв тарелку на 250г набирали до килограмма еды наваливая горой.

Юридическое сопровождение по всем видам споров.  · 9 июн 2017
Дело в том, что в РФ в достаточном объеме не производятся собственные продукты питания, это во первых. Местные фермеры, имеющие возможность продавать мясо и овощи дешево, не могут продавать официально и в больших объемах, как это нужно для снабжения общепита. Поэтому общепит закупается на оптовых базах, которые сами являются перекупочным звеном, покупающим продукты... Читать далее

Уже представляю, как стоят в этом буфете тетеньки и наваливают себе еды побольше ,с горкой, чтобы за край тарелки еще переваливало. Несерьезная версия, но особенность менталитета имеет место быть в совокупности с той же нестабильностью экономики.