Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Извлечение из моей старой курсовой:

" 1. ПОНЯТИЕ, ПРИЧИНЫ И ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОФФШОРОВ

офшор (оффшор, офшорную компанию) можно определить как предприятие, которое не ведет хозяйственной деятельности в стране, где оно зарегистрировано, а собственниками ее являются иностранные лица. Вместо традиционного налогообложения для таких компаний часто используется фиксированный ежегодный сбор.

Первыми псевдооффшорами можно считать греческие полисы, когда Афины использовали 2%-ный налог на импорт и экспорт, что побуждало средиземноморских торговцев делать обход в 30 км, чтобы избежать уплаты данных сборов. Скоро маленькие соседние острова стали типичными оффшорами для безналоговой и беспошлинной торговли и местами накопления для контрабандного ввоза продуктов в Афины без обязательно уплачиваемых налогов.

В ранее Средневековье с большой натяжкой можно считать оффшором прирейнский бассейн и Вестфалию, бывшие центром торговли на пересечении торговых путей.

В XV веке Фландрия была процветающим международным коммерческим центром с низкими налогами либо вообще без налогов на местные или иностранные продукты. В итоге, английские торговцы предпочитали торговать своей шерстью во Фландрии.

В XVIII веке для уклонения от ввозного налога, налагаемого Англией, колонисты Америки перемещали торговлю через латиноамериканских партнеров.

Что касается Новейшего Времени, то первой оффшорной зоной по праву считается Панама, принявшая закон об оффшорах еще в 1927 г. И тогда же создавшая первую оффшроную компанию, купленную американским гражданином, уставшим бороться с антитрастом США."

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью