Ana Ana
апрель 2016.
366

Почему послы чрезвычайные? И бывают ли другие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Посол, он ведь не только чрезвычайный, но еще и полномочный. По сути, послы только такими и бывают, так как это один из рангов дипломатических представителей. За ними уже идут посланники (они, кстати, тоже бывают чрезвычайными), после них идут министры-резиденты, а потом поверенные в делах. Почему именно чрезвычайный, увы, точно вряд ли смогу сказать, почему-то в студенческие годы на лекциях по международному праву такого вопроса ни у кого не возникло, но возьмусь предположить, что такое название ему дано от очень большой важности. Высший дипломатический ранг, все-таки. 

Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

Как говорилось в одном анекдоте, посол бывает чрезвычайный, полномочный, пряный и "посол ты нафиг".

.....................................................................................................................................

Ответить