Андрей Бондарь
апрель 2016.
3085

Зачем инвалиды в России должны проходить переосвидетельствование и подтверждать инвалидность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Бывают заболевания или последствия травм, которые со временем можно вылечить или устранить, что приводит к выздоровлению или снижению степени инвалидизации. Мне доводилось читать правила признания человека инвалидом. Некоторые разделы этих правил, по моему мнению, писались инвалидами на голову, без перспективы на выздоровление.

4
0
Прокомментировать

Помнится на лекциях по тгп затрагивались тема пробелов в законодательстве. Изначально задумывалось,что некоторые заболевания можно ,если не полностью вылечить,то хотя бы снизить степень инвалидности. Статьи сырые и требуют совершенствования, но в силу того, что эта сфера весьма коррумпирована, вносить значительные изменения в пользу человека не выгодно самим чиновникам. Настоящие инвалиды не могут физически пройти все круги ада и зачастую не получают должных дотаций и других материальных благ.

2
0
Прокомментировать

Вероятно, чтобы государство расходовало меньше бюджетных денег на помощь тем, кому это нужно. Не стоит искать в российских законах и юридических процедурах какой-то разумный смысл. Тут государство всегда преследует две цели: показать место черни и выжать из этой черни копеечку.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью