Как так получается, что я заранее придумываю какую-то определённую одежду, которую я хочу, а потом замечаю, что она фактически у всех?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Так как на самом деле это побочные эффекты современного информационного общества. Вам кажется, что вы придумали куплет песни, хотя по радио уже играет второй.

Мода очень сильно зависит всей медиа в совокупности, а идеи и желания людей можно выстроить в большой граф. Вы видите отдельные детали и гармонируете их - это процесс придумывания (чужая_идея(1)+чужая_идея(2)=новая_идея), но нужно учитывать, что параллельно с вами это делают и другие, а эксперты этой сферы делают это целенаправленно, имея на это больше ресурсов и тем самым обгоняя ваши желания.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Детерминизм по Спинозе. Все, что, как нам кажется, мы выбираем, уже выбрано за нас. Спиноза говорил о материи (Б-ге, если хотите), однако сейчас отсутствие свободы воли обусловлено наличием так называемой моды. Мы где-то что-то видим краем глаза, краем уха слышим, не придаем этому значения, а потом изобретаем велосипед. А все потому, что все до нас уже придумали, можно, конечно, последовать советам Бэкона и Декарта и не опираться на мнения и авторитет тех, кто был до нас, но это же невозможно. Посему каждая наша мысль вовсе и не наша, а либо компиляция из ранее услышанного, либо просто иначе интерпретированная чья-то ровно та же мысль. Очевидно, также и с выбором одеждой.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить