Photo by Joseph Chan on Unsplash
Алёнушка Буракова
24 июня 04:19.
1017

Зачем в школах дресс-код? Это как-то влияет на учеников психологически?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Считаю, что идея уравнивания, сама по себе наивреднейшая. Оттого, что полный идиот носит ту жу форму, что и маленький гений, равными они не становятся ни на секунду. Да и материальное положение родителей особо не скроешь - от обуви на ногах, до часов на руке, не говоря уже о пальто в раздевалке.

Просто советская школьная система не подразумевала воспитание индивидуальностей. Серая масса, шагающая в ногу, больше соответствовала идеалу строителя коммунизма. Как же я ненавидел свою арестансткую серую школьную робу и жалел девочек в классических передниках провинциальных горничных! 

Слава богу, все мои дети не познали школьной формы. И это им не помешало получить хорошее образование.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Учусь в школе, где нет школьной формы. И все в порядке. Никто никого не унижает, если ребёнок одет не по последней моде. Так что считаю, что это предрассудок мол это уравнивает учеников. И мне кажется, что свободная форма действительно помогает в психологическом плане выражать каким-то образом своё мнение, пусть и негласно. Помню учеников, которые приходили к нам из обычных гимназий и все они были такими забитыми, неуверенными в отличие от тех, кто проучился в нашей школе хотя бы пять лет. Так что в становлении меня как личности школа мне действительно помогла, не вводя дресс-код.

Дмитрий, в школах никогда не будет равенства, если все придут в форме. Хотя всё зависит от того, насколько строгий дресс-код. Потому что один ученик может купить форму на рынке, а другой закажет в ателье из модной и качественной ткани. Это будет незаметно? Не думаю. Да и к тому же, никто не запрещал носить украшения. Такие как серьги, например, колье, цепочки и прочее. Штука про искоренение неравенства - бред. Конечно, если школа возьмёт и закажет форму сама в одной швейной фабрике и запретит носить какие-то аксессуары, а так же покупать какую-то другую форму, то возможно. Но даже так в школе всё равно останутся ученики, считающие себя выше других и они будут напоминать об этом всегда, даже если все будут ходить голыми. 

Показать ещё 5 ответов
Ответить