Ilya Bogomolnyy
апрель 2016.
821

Что происходит после того, как тест Манту показывает плохой результат? Что дальше делают с человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я всю жизнь была тем человеком, у которого никогда не было нормальной Манту. Еще во времена моей детсадовской молодости Манту расползлась чуть ли не на всю руку, а потом сходила около месяца. Что было конкретно после этого случая, я не помню, но так как в школах периодически школьникам Манту делают, то и тогда я успела отличиться. 

В пятом классе после непростительно больших размеров этой самой красной шишки меня направили в туб.диспансер. Тогда я решила, что у меня туберкулез, назад пути нет и теперь я заразная. В диспансере мне снова делали Манту (наверное, они не доверяют школьным медсестрам). Результаты опять были не очень, так что после этого мне делали "царапки". Это когда на руку капают пять разных капелек лекарства друг за другом, а потом лезвием прорезают под этой капелькой кожу, как царапают. И сидишь ждешь, когда эти лекарства в царапинки впитаются. Через пару дней это выглядит, как пять Манту одновременно! Незабываемое зрелище. Врачам опять не понравились мои результаты, и меня направили сдать какие-то анализы, уже и не помню. Долго я туда ездила, проверяли с ног до головы. Узнали, что я с большим удовольствием ем сладкое, пока вынашиваю эти злосчастные уколы. Доктор сказала, что так нельзя. И мне снова сделали Манту. Когда я вышла из процедурного кабинета, мама мне сказала, что если и в этот раз все будет плохо, то меня положат в больницу к заразным туберкулезникам. После этого Манту у меня всегда была нормальной и больше я в туб.диспансере не была.  Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

В детстве у меня была странная реакция на Манту, и меня направили в туберкулезный диспансер. Там я сдавала общеклинические анализы (кровь, мочу) и флюорографию. По результатам последней старенький врач диагностировал начальную стадию туберкулеза. Шокированная мама повезла меня в областной центр на обследование, и там страшный диагноз опровергли. Но на учете я вроде бы все еще числюсь.

Было дело, кажется, классе в 10. Направили в тубдиспансер, там сделали флюру, сдала анализы, после этого пришла через полгода для тех же процедур, потом ещё через полгода, и меня сняли с учета. Как мне тогда объяснили, организм не дал развиваться бактериям, которые вызывают туберкулёз. В графе заболевание написали "тубинфицированность", отпустили на все четыре стороны. Ну и пояснили вдобавок, что к 30 годам едва ли не 100% населения через это проходят. Да поправят меня медики, если я не права :)

Ответить