Алёна Захарова
апрель 2016.
7352

Зачем рвать джинсы/брюки в коленях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Рваные джинсы нам принесли рок-исполнители и хиппи, которые таким образом хотели подчеркнуть своё наплевательское отношение к общепринятым устоям и бросить вызов социуму. Народ поддержал по менее заковыристым причинам — рабочему классу стало можно не выбрасывать старые и потёртые джинсы. Пошарканные кеды, растянутые кофты и потасканные бейсболки – всё это отлично сочеталось и носилось. Если глянуть на певцов 80-х, а также на фильмы тех времён, то рваные джинсы будут чуть ли не в каждой второй киноленте.
От себя могу добавить наблюдение, что мода эта не повсеместна. В Италии вот дырявые джинсы, убитые кеды и джинсы с мотнёй закончились в году 2010-ом — тогда все так ходили, а сейчас — аккуратные леггинсы и свитшоты.  А в России эти дырявости почему-то сейчас продают и носят в массовом порядке. 
О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Причем такие огромные дырки, именно на колене, когда девушка идёт и коленки у неё выпадают, я видела только в России, итальянцы бы посчитали это безвкусицей. 

Не знаю как насчет моды именно искусственно их рвать (или покупать рваными), но если у меня рвутся любимые джинсы у меня рука их не поднимается выбросить и я хожу в них пока они совсем не развалятся. "Любимые рваные джинсы"штука необъяснимая и к моде отношение не имеющая, так как рваные джинсы(с тэгом "это ж мои Любимые!") носили всегда независимо от моды. Хотя периодически в тренде появляются варианты "джинсы простреленные из ружья" (80-е/90-е) или в 70-е "тертые кирпичом" (у мамы такие были).

Денис Шестаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

согласна насчет любимых)) мода на них пошла в 80-х во время культа панк-музыки. Мои предпочтения больше касаются брюк с рванымикарманами http://mambo24.ru/products/garderob/dlya-zhenshchin/odezhda-1/bryuki-legginsy/tag/s-karmanami

Ответить