Pitt Bur
апрель 2016.
48889

Как оставаться жизнерадостным и позитивным, если ты живешь в российской провинции?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
49
40 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бы наверное придумала себе какое-то занятие, которое отличало бы мою жизнь от других рядом живущих.
Купите палки для скандинавской ходьбы, и ходите по городу в 5 утра... Сделайте все красиво у себя в квартире. Посадите на балконе розовые петунии. Есть деньги - откройте кофейню 10 кв.метров, наливайте покупателям кофе, спрашивая: "вам как обычно?" Открывайтесь в 5 утра, закрывайтесь в 12 дня, распродав все горячие булки, представьте, что живете в Убенбюрене каком-нибудь. 

Приведу пример: я подписана на инстаграм одного фермера, который из Киева уехал на 80 км в деревню, там они с семьей завели хозяйство, но это такая "хипстерская" ферма. Они пекут хлеб, делают сыры, соленья, варенья, продают яйца и прочее, и прочее. Хлеб пекут в печи, упаковывают красиво, в теплице выращивают рукколу, а не укроп например, варенье делают с корицей, а не просто вишневое и т.д. Теперь к ним ездят даже из Киева за этими их "эко-товарами", зато за забором живет баба Маша и дед Микола с красным носом, дети которых, как от огня бежали из этого унылого села в большой город.

В общем, жить красиво и не уныло можно везде.

413
-19

можно ссылку на инсту?

+8
Ответить

http://instagram.com/victorchirkin

+13
Ответить

Продублировать ссылку можно?)

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

victorchirkin Андрей, поищите с инстаграме

+1
Ответить

Если бы дед Микола задумал выращивать рукколу или там не знаю, артишоки, к нему бы тоже из Киева поехали?

Это нужны уже готовые связи, выход на сбыт и все такое. Вот что главное. Если есть куда и кому продать, заниматься можно чем угодно и где угодно.

+12
Ответить

Но автору приходится каждый день варится во всём этом , проходить мимо тратуров(даже если у него есть кофейня и квартира с белыми стенами)  и т.д. , не надевать же ему маску жизнерадостого чела и не представлять картины моря , уходя от реальности ))

0
Ответить

лол))))))0это тротуары )))))

+2
Ответить

ЛЮ СЯН - если говорим про сбыт и конкретно мной указанного фермера, то там в районном центре есть рынок, где он продает продукты, а также рекламу в диджитал медиа (тот же инстаграм, фейсбук), никто не отменял. И раз в месяц он едет в Киев, где у него очередь из заказов. Вообще не проблема, в наше время. Сбыт - это для завода, а не для маленького местечкового фермера, живущего в свое удовольствие и зарабатывающего с этого

+3
Ответить

МИХАИЛ БЕСФАМИЛЬНЫЙ, тогда пусть ограничится геранью.

+3
Ответить

ЕЛЕНА ГЛУХОВА, автору может и мимо зеркала каждый день ходить. Я и говорю, что надо с этим что-то делать. Первое - это стараться чему-то радоваться, а если тротуар расстраивает, то не надо на нем зацикливаться.

+3
Ответить

Ага, точно, ведь баба Маша с дедом Миколой от хорошей жизни детей в город отправляют. Просто дураки и лохи, нет чтоб бизнес у себя в деревне развивать. Если что, нынче надо ой, как заморочиться, чтобы получить в распоряжение хотя бы маленький кусок земли. Я уж молчу про стоимость этого куска.

0
Ответить
Прокомментировать

Ты - секретный агент, которого пришлось по программе защиты свидетелей увезти в настолько захолустное местечко, где даже новости узнают посредством сигнальных огней, сжигая мусор и покрышки.

Но даже здесь твои навыки и таланты пригодятся, ведь под завесой провинциального штиля скрываются скелеты похлеще, чем в мегаполисах. Выведи на чистую воду и останови какокалипсис коммунальных служб, залей асфальтом дорожную мафию и разложи по полочкам за справедливость бесстыдным бюрократам из мэрии.

Хватит ли у тебя сил, опыта и настойчивости?

Посмотрим...

219
-14

А можно и нам парочку таких агентов по борьбе с какокалипсисом и заливающих асфальт? :)

+15
Ответить

А потом окажись за решеткой

+4
Ответить

действительно "креативный директор")

+16
Ответить
Ещё 3 комментария

"Малавита"?)

0
Ответить

Вы сделали мой день, спасибо! :D

0
Ответить

Cюжет Твин Пикс?

0
Ответить
Прокомментировать

Философ Сёрен Кьеркегор (Киркегаард), которого считают одним из основателей экзистенциализма, писал об этом так: 

Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь, — тогда их можно было бы растворить бурным напором, — а изнутри.

Когда вы осознаете, что ваше счастье целиком и полностью  зависит только от вас и вашего отношения к вещам, тогда к вам придет непрерывное хорошее расположение духа. Никто и ничто не может сделать человека несчастливым. Поучительный миф про Эпиктета, греческого философа-стоика:

Эпиктет тоже родился и прозябал в провинции (город Гиерополь), но что еще хуже, он родился в рабстве. Сопровождая своего хозяина на лекции по философии, он научился размышлять и сам стал философом. Однажды хозяин, будучи в игривом настроении, начал ему палкой по ноге бить - ну вы же понимаете, интернета и телевидения тогда не было, а развлекаться хочется. Причем бил в полную силу. Эпиктет смотрит на хозяина и говорит: "Если продолжишь так бить, то ты мне сломаешь ногу." Вас бы это остановило? Конечно, нет. Поэтому хозяин еще несколько раз ударил ему по ноге и таки сломал ему ногу. Эпиктет, даже не поменявшись в лице, говорит: "Я же говорил, что сломаешь." Хозяин был так поражен этим, что даровал ему свободу. Эпиктет распорядился свободой достойно - стал философом-стоиком. Вот пример тех идей, что он проповедовал:

Основная задача философии — научить различать то, что сделать в наших силах и что нет. Нам неподвластно все находящееся вне нас, телесное, внешний мир. Не сами эти вещи, а только наши представления о них делают нас счастливыми или несчастными; но наши мысли, стремления, а следовательно, и наше счастье подвластны нам.

Так как детей надо воспитывать на собственном примере, я расскажу на примере своего проекта. Меня не устраивало, что российские студенты и инженеры плохо знают технический английский. Это лишает нас конкурентных преимуществ, отрывает от мировой науки и не дает возможности быть понятыми. Я посчитал, что я способен это изменить. Поэтому месяц назад я запустил проект по переводу лекций MIT на русский - такие переводы уже сделаны на многие другие языки, как-то: китайский, турецкий, португальский, испанский, корейский и фарси, а на русский никто не делал. Целью такого перевода я вижу снижение барьера входа русскоязычных людей в науку и образовательные курсы на других языках: все термины в обязательном порядке даны на английском, видеолекции идут с русскими субтитрами, давая возможность слушать английскую речь. 

Сейчас, спустя месяц со старта этого проекта, в нашей команде переводчиков-волонтеров работает более 200 человек со всех уголков России, над сайтом работает крайне профессиональная команда программистов и дизайнеров, а за новостями в ВК следит почти 17 тысяч человек (для справки, наши новости расположены тут: vk.com/kursomir). И хотя я получил много навыков в качестве руководителя этого проекта, а та часть мира, на которую я могу оказывать непосредственное влияние, увеличилась, но и до этого проекта, и сейчас я счастлив.

По опыту общения с людьми со всей России, могу вам заявить, что ничего плохого в провинции нет - большое количество лучших наших переводчиков как раз оттуда. И они нисколько не уступают тем, что из Москвы или Петербурга, а в упорстве и достижении целей они даже могут дать фору. На мой взгляд, провинция - это больше возможностей для создания чего-то своего, того, что ты сделаешь своими руками или своей головой; в провинции, за счет ее удаленности, люди в процессе саморазвития (если они, конечно, этим занимаются) становятся самобытно-интересными. Столица - это возможность попасть в какую-то большую/престижную компанию или обрести, если получится, какие-то интересные связи. Но при этом столица зачастую выхолащивает людей: все становятся примерно одинаковыми, причем не только снаружи, но и внутри. Нужно обладать большим внутренним иммунитетом, чтобы не растерять себя и не начать гоняться за толпой или тусовкой.

Говоря же о формулировке вопроса, в которой подразумевается, что столичные жители сплошь жизнерадостны и позитивны - мне кажется, здесь какая-то ошибка :) В редких странах именно столицы отличаются жизнерадостностью и позитивом, и например, Париж (да и Москва) точно не среди таких городов. Я знаю людей, которые с удовольствием уезжают из Парижа в Бордо. И не из-за климата, а потому что столичный народ, как и всегда, не самый дружелюбный - и это не я так считаю, а вообще все французы, с которыми я так или иначе на эту тему разговаривал. Так что искать позитив и жизнерадостность нужно не в столицах, а в себе ;)

123
-16

Где я это читал?

0
Ответить

А на зыквешн раззве можно в рекламу?

0
Ответить

Все хорошо сказал, но вряд ли ответ удовлетворит автора - разочарованного в жизни 15летнего циника.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно быть отчисленным с филфака, слушать радикальную депрессивную музыку, играть нечто, являющееся в твоем представлении панк-роком, а также в"Doom" и в "Civilization" Сида Мейра, самоотверженно читать толстые философские книги, пить бюджетный, так сказать, портвейн с друзьями на природе (обсуждая избранные вопросы культуры и религии) пребывать в сложных и запутанных личных отношениях, видеть очень яркие и реалистичные сны и быть что-то около двадцати лет от роду.

87
-10

Почки полный набор, но что-то не особо помогает.

+1
Ответить

Лучший ответ , всё в точку (я без шуток ) . Только надо еще ''Брутал Дум '' Сержанта Марка .

+1
Ответить
Прокомментировать

Перефразируя профессора Преображенского: "Провинция не за пределами МКАД, а в головах".

Нет никакой гарантии, что человек приехав в Москву или Санкт-Петербург обязательно станет жизнерадостным позитивным оптимистом, иногда такой человек становится ещё большим пессимистом :((

Полагаю, что жизнерадостным и позитивным может быть любой человек, вне зависимости от места проживания, достаточно быть любознательным, не останавливаться на достигнутом и находить красоту даже в обычных предметах и явлениях.

Не место красит человека, а человек место.

47
-4
Прокомментировать
Читать ещё 35 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью