Татьяна Батаева
апрель 2016.
3523

Действительно ли кофеин способствует возникновению целлюлита, или это всего лишь миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В целом да, ученые высказывают мнение, что чрезмерное употребление кофеина провоцирует появление дополнительных отложений целлюлита у женщин.

Важно то, что провоцирует не сам кофе, а кофеин в нем содержащийся. Значительная доза этого вещества содержится в чае, шоколаде, энергетических и газированных напитках.

Насчет кофе, просто нужно знать меру: одна, две, даже 3 чашки в день не нанесут значительный вред организму.

Важную роли играет и сорт кофе. Так робуста (дешевый сорт кофе, из которого любят делать массовый и растворимый кофе) будет содержать очень много кофеина, а самое низкое его содержание в высокогорной арабике и Маргожипе. Для тех, кто просто любит вкус кофе, а в дополнительном заряде бодрости не нуждается, существует специальный кофе без кофеина.

11
-2

Есть прекрасная дорогая хорошая робуста, если что

+2
Ответить
Прокомментировать

Это действительно миф. Все есть яд и все лекартсво, важна доза. Вот правильное утвеждение. В любом продукте есть и полезные и вредные составляющие, но их вред или польза будет зависит от множества факторов.

2
0
Прокомментировать

Кофе вызывает целлюлит, а ещё кофе может помочь от него избавиться. Ну, за исключением тяжелых случаев конечно. Думаю, для многих девушек не секрет, что если смолоть кофе (желательно брать не жмых из кофемашины, а ни разу не заваренный помол), и сделать скраб (например с мёдом), натереть им проблемные места старательно, до красноты, подержать минут 5-10 для надежности, то через дней 7 "апельсиновая корка" заметно уменьшится. Так что кофе смололи, часть - в чашку, часть - на орэх. Бодрость духа, гладкая кожа, и вы восхитительны. Профит!

2
-4

Этот способ за 7 дней помогает только тем девушкам, у которых нет уелюллита на самом деле.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью