Почему не есть мясо в пост - это хорошо, а не есть мясо по этическим причинам - плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ой да ладно вам, веганам, никто вас не притесняет и салатик жевать не мешает. Более того, для вас в последнее время появилось огромное количество веганских продуктов: и "курица", " котлеты", и "колбаса" - сам ими вот питаюсь, очень вкусно, кстати. Это вы ко всем навязчиво лезете - в частности вот с такими вот вопросами, призванными типа пробудить у нас, "мясоедов", чувство стыда. Не стыдно.

19
-8

Вообще мимо. Более того, автор мясоед.

+2
Ответить

Скажем так: в европах я не сталкивался с тем, чтобы веганство считалось неэтичным. Неэтично - это когда люди лезут к другим в постель, тарелку и, до опередлённых пределов, кошелёк. А уж по какой причине один человек лезет к другому в тарелку - хочет ли найти там мяса или не найти - это уже не важно.

+4
Ответить

Что вы пристали со своим "лезут в постель, тарелку и кошелек". Кто к вам лезет в кошелек. Тут вопрос скорее про двойные стандарты общества, нежели попытка популяризовать травоедение. Никто ни к кому в данном случае в тарелку не лезет.

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Пристал потому, что вопрос поставлен некорректно. Далеко не у всех не везде считается аморальным не есть мясо из убеждений. Далеко не у всех и не везде считатеся особенно моральным не есть мясо в пост. Точно так же я могу задать вопрос, почему считается аморальным пользование техникой - глупость же будет, если я не упомяну "с точки зрения Аммишей", правильно. Так что единственный рациональный ответ, с моей точки зрения - привести более общий кртиерий моральности/аморальности, что я и сделал.

+4
Ответить

Нет никаких двойных стандартов в обществе. Большинству абсолютно всё равно что вы там едите и почему.

Более того, на этом сайте было два одновременно заданных вопроса, один -- стеб над постящимися, другой над вегетарианцами. Так вот, тот что над вегетарианцами удалили, а тот, что над постящимися -- в топе.

Ох уж несчастные притесненные вегетарианцы.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ни почему. В пост ты самостоятельно принимаешь решение поститься или не поститься. И во всё остальное время происходит то же самое. Это простой выбор еды, единственное ограничение - законодательство страны пребывания.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью