Как перестать ненавидеть человечество и людей в целом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Присоединюсь к словам выше ответивших людей. Ненависть, очень часто, рождается из за подавления некоторых черт в самом себе. Попробуйте разозлиться и выписать эпитеты в адрес самых бесящих людей, это вам даст очень ценную информацию для самоанализа.

Скажу как диванный психолог с большим стажем: подавляемые вами черты характера раздражают в других людях больше всего. К примеру девушка-чистюля настолько не разрешает себе иногда быть неряхой, что у неё на почве невроза мозг в воронку сворачивается, а весь мир представляется сборищем неопрятных свиней. Примерно так это работает.

4
0

Эпитеты чего?

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно сменить место жительства для начала и круг общения. Я переехал в другой город причем уже будучи за 20+ лет. То есть осознанной сформированной личностью. А тут сплошь маргиналы, алкаши, беспредел и быдло разносортное, понятно, что далеко не все но достаточное кол-во, чтобы стабильно напоминать о себе. И ладно бы жили себе, да не мешали, так нет - отребье будучи неправым в силу своей скудной образованности, еще и тебе претензии пытается предъявлять. Когда приводишь им аргументы в пользу своей точки зрения, тебя могут просто начать оскорблять итд. Так что никак. Это нормально ненавидеть чернь, быдло и плод их действий. А любая попытка прощать и терпеть - не более чем лицемерие самому себе. Все эти психологические уловки, тренинги и практики позитивной психологии не больше, чем попытка заставить себя жрать фекалии с улыбкой на лице и слезами на глазах.

А те, кто говорят, что ненавидят человечество в целом, это вероятно просто обобщение. Я тоже так могу сказать, если лень долго объяснять. На самом деле, человек скорее ненавидит некоторые слои общества (опять же обобщение), если взглянуть еще ближе, то выяснится, что ненависть к людям совершающим определенные действия, которые чаще всего встречаются в данной группе.

Те же кто на самом деле ненавидят всех и вся, вероятно имеют отклонения и вероятно уже угробили сами себя - ведь они тоже часть человечества, которое они ненавидят.

0
0
Прокомментировать

Как учит нас наука собственного бытия. Вы материя, а умноженные на квадрат скорости света, Вы энергия! E = mc2. Ненависть это форма проявления энергии. Не пытайтесь ее подавлять, желая изменить себя из лучших побуждений. Нужно дать ей выражаться, чтобы проследить в себе истинный источник и причины ее возникновения в контексте Вашей культурной обусловленности (очевидно русской) и того, что проиcходит с Вами каждый день и час. Что любите, что ненавидите, что цените, что презираете. Понимаете разницу? Я ненавижу, но считаю, что это плохо и хочу не ненавидеть, поэтому пытаюсь обуздать, изменить себя, борясь с ненавистью, чтобы сделать себя лучше и добрее или сберечь свои нервы, ограничить, подкорректировать свои энергетические проявления. Или я самостоятельно, как ученый, изучаю проявления всех форм энергии в себе и окружающем мире, включая ненависть, чтобы проследить источник и причины возникновения собственной и общечеловеческой ненависти и покончить с ней раз и навсегда. Вообщем изучайте особенности кровоснабжения! Такое исследование окажется интересным приключением, и тотальное избавление от ненависти гарантировано.

https://www.youtube.com/watch?v=Jz2-eVmt9M4

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Хуйня

+2
Ответить

Who is не Я?

0
Ответить
Прокомментировать

Докопаться до корня своей ненависти,проанализировать при каких условиях она появилась и ее причины.Дело не в человечестве,а в твоем восприятии . Каждый видит в другом лишь то, что содержится в нем самом.

4
-5

Хуйня

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью