Любовь Смальцер
апрель 2016.
3447

Какие бюджетные и быстрые блюда можно приготовить студенту-вегетарианцу в общежитии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Сварить картошку в мундире. И пока варится охранять ее с ножом, чтобы не стащили)))

Мне очень нравится вот такое блюдо: " Обжариваешь грибы(можно вешанки,но тогда готовь их не дольше 10 минут) до появления золотой корочки, затем добавляешь лук репчатый, перец и помидор,можно раздавить и кинуть еще пару долек чеснока, накрываешь крышкой жаришь минут 7 на среднем огне. Затем добавляешь зерна кунжута и тушишь еще минут 3-5. Параллельно со всеми совершёнными телодвижениями варишь рис. Когда рис готов, а овощи с кунжутом источают запах амброзии - смешиваешь все это,добавляешь мелко нарезанный зеленый лук и накрываешь крышкой, оставляешь минут на 10. Затем при подача заправляешь блюдо пряным соевым соусом, мне нравится Сэн Сой. Лови ссылку на сайт http://www.gastronom.ru/ Много рецептов , все четко и ясно написано. Если вопрос упирается в цену, то на рынке все раза в 2 дешевле, главное не прохлопать момент, когда тебя попробуют обмануть)))

10
-2
Прокомментировать

Самое быстрое и питательное блюдо: Жареный панир (адыгейский сыр). Его можно нарезать кусками посолить и просто обжарить в масле со специями до золотистой корочки, можно натереть на терке и также обжарить с помидорами , добавляем к этому гарнир рожки или рис и супер блюдо готово. Специи: я сыплю черная соль, асафетида, орегано, черный перец, но можно и просто посолить)

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

гречка c  шампиньонами
рис с шампиньонами
рис с овощной смесью

гречневый суп с грибами, картошкой и морковкой
(в голодные времена можно и без грибов я проверяла)

еще очень вкусно картофельные оладьи, но они с яйцом

4
-1
Прокомментировать

Плов с грибами (рис, морковь, шампиньоны) - это огромный выход готового продукта из простых и дешевых ингредиентов. Также все овощные салаты. Рекомендую вместо всяких "айсбергов" и "пекинской" использовать обычную белокочанную капусту. Можно пожарить цветную капусту с яйцом (смотря на сколько вы вегетарианец и едите ли вы яйца). Это так. Навскидку. Приятного аппетита.

3
0
Прокомментировать
  1. Турецкий горох (нут) со шпинатом. Или без. Замочить на ночь, потом 40 минут отварить, потом слить воду, обжарить на растительном масле, добавить чеснок, зелень, перец, соль. 
  2. Чатни - тушеные овощи. Морковь, помидор, перец, баклажан, чеснок, просто все тушим со специями с ложкой растительного масла в собственном соку
  3. Фасоль в томатном соусе - также замачиваем фасоль на ночь, потом отвариваем, потом добавляем томатную пасту, морковь, перец, что найдете, чеснок, специи и тушим. 
  4. Чечевица - принцип тот же, что и у предыдущих бобовых. Можно с томатной пастой, можно с маслом и чесноком и т.д.
4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью