Anastasia Vozhakova
июль 2016.
162

Как вы считаете: действительно ли фэшн-сайты стали популярнее модных печатных изданий? Если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Преимущества сайтов:

  • Большая видимость - обзоры модных тенденций, дорожек и недель моды в интернете всегда представлены в полноте и спектре вкусов блорегов, когда как печатные издания просто не смогут вместить весь объём современного фэшн-мира.
  • Минимизация рекламы и её влияния - современные печатные издания под сильным давлением рекламы, каждая страница, идущая после разворота, является рекламной (1/3 объёма). Так же происходит маскировка рекламы под статьи... в общем не сильно приятно когда тебя кормят рекламой, а не полезной информацией, от чего авторитетность журналов падает, а интернета растёт из за большей естественности. 
  • Мнение из общества - блогеры, влогеры, модели и так далее куда более интересные, как информаторы о мире моды, чем подкупные критики и "фэшн-обзорщики". У них всегда есть свежий взгляд, в отличии от снобского бормотания критиков, которые дальше фэшн-пенсионеров не видят. 
О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Это было логичным ходом событий: нам постоянно нужна новая информация, сайт обновляется несколько раз в день, журнал выходит раз в месяц. 

Но я не считаю, что глянец исчезнет. Наоборот , это отличная площадка для больших материалов и интервью, спецпроектов и съёмок. Фешн-история всегда интересней на бумаге, чем в цифровом формате. 

Другое дело, что меняется суть глянца : банальные "Elle", "Cosmo" и т .д себя изжили  . Зато такие журналы как "interview", "love" , "dazed&confused" и т.д - будут ещё очень долго востребованы . Это тот самый глянец, который успевает за течением времени и  даёт своей аудитории правильный материал. 

Большинство людей читают статьи, когда едут на учебу/работу. Интернет в этом случае намного удобнее. 

Плюс почти все глянцевые журналы сейчас имеют сайты, где публикуют самые интересные статьи. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить