Verde Veado
апрель 2016.
8366

Как избавиться от привязанности, которая доставляет дискомфорт? Это то чувство, когда без человека тяжело, а с ним еще тяжелее.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Согласно статистическим исследованиям, больше вероятность резко бросить курить, чем постепенно уменьшать количество выкуренных сигарет, готовясь в некоторый день бросить курить совсем.

Это связано с психологией человека. Если мы решили  чем-то расстаться безотлагательно, то мы начинаем себя достаточным образом сдерживать, контролировать. В первые дни особенно тяжело сдерживаться, но нам хватает дисциплины/мотивации/силы воли себя сдержать, так как мы только начали. И напротив - растрачивая силу воли на постепенное снижение, нам не хватает ее (силы воли) на "решающий", переломный момент.

Исходя из вышесказанного, ответ следующий - расстаться нужно резко оборвав все связи, не расслабляясь и не позволяя себе ни на секунду вернуться к отношениям.

"Немногое на свете долго бывает важным"

Важно перетерпеть первые дни - самый тяжелый период, затем станет гораздо легче.

Стоит вспомнить былые проблемы (произошедшие, возможно, год назад, два и более). Тогда они Вас очень волновали. А сейчас? Вряд ли. То же самое будет и с этой проблемой.

11
-1
Прокомментировать

Встречались с молодым человеком около 4-х лет. Расстаться хотела после первого года, но не получалось этого сделать, так как очень сильно привязалась.

Помогло только то, что я физически уехала в другой город. Так что теперь считаю это лучшим способом для таких же слабовольных, как я.

3
0
Прокомментировать

Я сейчас нахожусь в похожей ситуации. Правда, отношения не к "возлюбленному" в прямом смысле слова. Поэтому, не знаю, насколько мой пример вам поможет. Это скорее про то "как справиться с тяжестью", чтоб стало полегче...

Какое-то время я мучилась. Действительно, по вечерам - трудно, по вечерам ты дико устаёшь (особенно, если накануне виделась с человеком и всё было странно, холодно, резко..), хочется что-то написать, а нельзя, потому что если напишешь - совсем плохо, а он ещё не ответит. И тогда тебя рвёт на части. И т.д.

Решаю проблему так. Каждый раз, когда меня начинает потихоньку накрывать, когда мне "трудно" с человеком (но чаще - после встречи с ним), я себе повторяю: "Ты его любишь? Любишь. Это - самое главное. Он - твой свет, иначе не мучилась бы. Да, он такой противный человек. Да, у него свои закидоны. И да, он тебя не любит, и, бывает, раздражается, когда тебя видит, а тебе ужасно неловко и страшно. Но ты его любишь. Ты для него всё сделаешь, всё-всё. Потому что иначе не можешь. Потому что так есть". Каждый раз, когда я это повторяю, я осознаю, каким сокровищем наградила меня судьба. Какая незаслуженная удача. Дар, стечение обстоятельств, чудо. Нельзя бросить (хотя, может быть кто-то скажет, что это неправильно). Тут главное разобраться, насколько сильно и бесповоротно твоё чувство. Наверное. И вот тогда - тогда нужно найти в себе силы этому обрадоваться. И любить. Тихонечко, не навязываясь, понимая, что все люди устают, у всех - свои трудности. И стараться занимать себя чем-нибудь. А при встрече - улыбнуться приветливо.

9
-8

Как я вас понимаю! И ведь правда, ради человека сделаешь все, что угодно.

0
Ответить
Прокомментировать

Самое первое, как мне кажется, это мотивация. Очень громоздкое желание достичь своей мечты/своего идеала. А вообще — это смотря что за человек, какие у него мысли, чувства, характер. Все мы, конечно, разные, но боль калечит всех без остатка.

P.S. Боль — в этом плане как основное мотивирующее.

0
0
Прокомментировать

Определите, на чем основана привязанность. Возможно, это просто чувство вины или нежелание быть плохим. Человек по ту сторону может испытывать схожие чувства, хоть и тщательно скрывать.

Почитайте тут: livejournal.com Там конечно придётся ещё почитать основы, чтобы вникнуть в терминологию и вообще.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью