Олег Путякин
апрель 2016.
3010

Почему Путин решил хранить деньги в Панаме. Почему не в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Офшор — это страна или территория, предоставляющая иностранным компаниям особые условия для ведения бизнеса. Очень низкие или даже нулевые налоги, простые правила отчетности и управления компаний, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса. Офшорных зон в мире насчитывается около полусотни. Простыми словами: офшор для бизнеса и состоятельных людей — это рай. Владельцы компаний и просто богатые люди тратят меньше денег на налоги или не тратят вовсе и имеют возможность скрыть свою деятельность от государственных органов.

Грубо говоря офшор-это копилка, кубышка на черный день, тот НЗ с которым ничего не случится даже если вся РФ развалится на части или все деньги россиян превратятся в клочки бумаги из за гиперинфляции.Вполне очевидно что средства на офшорах не в рублях лежат. Многие бизнесмены переводят компании в офшоры, потому что им так проще и безопаснее вести бизнес. Например, если они считают, что в их родной стране предпринимательство слишком забюрократизировано. Или боятся, что в случае рейдерской атаки на их фирму государство не сможет ее должным образом защитить. Кроме того, офшоры используют для разного рода мошеннических схем и «отмывания» денег. Иногда офшорные компании заводят государственные чиновники, которым закон запрещает владеть бизнесом. 

В данном случае офшор записан не на Путина, а на его ближайшего друга Сергея Ролдугина, крестного отца его первой дочери Марии. Это обычная практика.

Добавлю, что в Панаме находится только контора, которая зарегистрировала компании кума-виолончелиста Ролдугина. Сами компании расположены на Британских Вирджинских островах, а их активы (доля в Видео Интернешнл, земельные участки в Карелии) - в России.

Ответить