Кирилл Воронцов
сентябрь 2017.
32289

Что делать, если твой друг не отдает тебе долг в два миллиарда долларов, а ты не можешь доказать, что деньги твои?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Жизнь справедлива. Она все расставляет по своим местам. Поэтому, в описанной вами ситуации, вероятно, карма сделает так, что генеральному прокурору неожиданно станут известны страшные преступления вашего друга. Которые ему удавалось скрывать, о ужас, даже от вас. Его посадят лет на 20, в тюрьме он осознает свою ничтожность, раскается  и захочет перечислить все 2 ярда на счёт благотворительного фонда, в котором попечителем является незнакомая вам девушка, про которую все, почему-то, говорят, что она ваша дочь. Потом он случайно умрет от пневмонии. Жизнь справедлива, так что не бойтесь уводить 2 ярда в офшоры на имя друга. Никуда ваши деньги от вас не денутся

Читайте больше о Путине на TheQuestion Алексей Кудрин о том, как «жить дальше и не бояться» при новом сроке.Под какую песню Путин должен был идти на инаугурацию?Владимир Путин молодец?Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?
Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если вы смогли дать в долг 2000000000$ и не оформили долг соответствующим образом, то значит что вы - хороший экономист, плохой юрист и добрый человек.

Если вы хороший экономист, то наверняка выполнили норматив риска на одного заемщика (Н6, 25%). То есть у вас осталось еще минимум 6 млрд $. Вы не только добрый, но и счастливый человек, входите в двадцатку богатейших людей в России. Желаю вам дальнейшиего процветания и успехов! 

Впрочем, вы можете дать в долг своим друзьям еще три раза по 2 млрд $ (больше нельзя - или вам надо будет регистрироваться в качестве профессионального кредитора). В таком случае денег у вас не останется. Но вы сможете обратиться в Банк России за бесплатным учебником по финансовой грамотности.

Есть такой анекдот:

Приходит мужчина к юристу, и говорит:

- Мой друг, Джон, занял у меня 500 долларов и не хочет отдавать. Как мне добиться через суд возвращения денег?

- А у вас есть какое то письменное подтверждение, что ваш друг занял у вас деньги?

- Нету. 

- Хм, тогда напишите ему письмо, в котором требуете вернуть вам 1 000 долларов. 

- Но ведь он брал только 500!

- Именно так он и напишет, это и будет письменное подтверждение для суда. 

Показать ещё 6 ответов
Ответить