Миша Бадюк
апрель 2016.
376

Что делать если вокруг все ноют, и ты готов их буквально убить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не общаться с теми, кто ноет. Вряд ли переживания близких вам людей по важному поводу вы назовете нытьем.
Если ноют "друзья", то зачем вам такие друзья, общение с которыми для вас стресс?
Если коллеги по учебе/работе, то просто ограничьте свое общение с ними приветствиями и рабочими вопросами.
Если вы этого сделать совсем не можете, то относитесь к нытью спокойнее. Просто у вас с этими людьми разные приоритеты и жизненная позиция. Подойдите с юмором, придумайте тайные причины почему люди ноют, может быть вы начнете им сочувствовать или просто повеселитесь. Например, рядом девочка уже час страдает по сломанному ногтю, а может она модель рук и это ее основной доход, а может она суперагент и пользуется этим ногтем вместо кинжала.

Лично я выработала следующую тактику борьбы с негативным эмоциями в связи с кучей нытиков и придурков вокруг. Я громко, четко вслух и погромче говорю всегда всем все что я о них думаю.

Негативные эмоции плохо сказываются на здоровье. Я и так довольно больной человек, у меня хреновая генетика. И добавлять к этому фактору риска переживания мне совсем не хочется. А слишком многие люди (в том числе и тут) попросту глупы. Мне частохочется бить по голове дубинкой каждого, кто на голубом глазу несет глупости. Но бить людей - плохо. Они имеют право быть глупыми, нытиками, инфантильными тупицами... Что делать? Пользоваться своим правом не уважать их. И высказывать им все, что думаешь. Лично мне от этого легче.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить