The Question
июль 2015.
9760

В фильме Kingsman человека разрубили строго пополам. Можно ли это считать самой безболезненной смертью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Если человек перед смертью потеряет сознание от болевого шока, не успев осознать, что происходит - считать ли это безболезненной смертью?

Ощущение боли формируется в головном мозге, сигналы от различных рецепторов кожи и внутренних органов поступают через спинной мозг за доли секунды. В случае с гильотиной смерть фактически безболезненна, так как нервные волокна, по которым в мозг поступают сигналы, пересекаются моментально, смерть наступает практически мгновенно. Что касается разрубания человека пополам, однозначного ответа нет. Результат зависит и от обстоятельств получения травмы (например, в состоянии острого стресса в головном мозге включаются процессы торможения, которые в том числе препятствуют осознанию боли), остается ли раздавивший предмет на ране (тяжелая плита например, раздавив человека, останавливает кровотечение, умирание длится дольше, следовательно человек успевает осознать происходящее), вдоль или поперек нанесена травма, также имеет значение. Кроме того, у каждого человека процессы охранного торможения в головном мозге, а также реакция на острый стресс, которым в нашем случае является массивная травма, индивидуальны. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Если рубили снизу вверх, то болезненно, а если сверху распылили, то ощущение от прикосновения конечно были, скорее неприятные, но секундные, быстрая смерть. Боли в ней мало, страданий нет. Так, даже смерть от укола , тоже не 100% безболезненая, ведь там соприкосновение с иглой есть. Это если мы про насильственные смерти или случайные говорим.

А как быть со смертью в фильме "Двойной удар", когда на человека рухнул с высоты груженый контейнер и раздавил его полностью. Успевает боль "пробиться" по ломающимся и рвущимся органам? (не про это же был пример с плитой, там только чуть-чуть придавило, да?)

))

Ответить