Владислав Айсин
апрель 2016.
5429

В каких странах востребованы химики, инженеры-химик, инженеры-технологи ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Всё очень сильно зависит от отрасли и специализации. Потребность в биохимиках в среднем существенно выше, чем, например, потребность в радиохимиках. Опять же, речь об инженерной деятельности, научной или преподавательской? Инженеров нередко ищут в странах Персидского залива; химическая наука предсказуемо хорошо развита в Британии, США, Германии, Швейцарии, Франции, Канаде, Японии, скандинавских странах. Интересные вакансии попадаются в Корее и Китае.

3
0
Прокомментировать

Смотря что подразумевать под «востребованностью». Если возможность высокого заработка, то это страны, с высоким ростом химической промышленности, например Ближний Восток. 

Если  востребованность означает возможность найти интересующую Вас специальность с приемлемыми условиями, то — Запад (Европа, Северная Америка). Например, в Германии данная профессия даёт льготу при получении BlueCard — вида на жительство (сниженный критерий размера годовой зарплаты).

Что же касается России и стран бывшего СССР, то с развитием химической промышленности, потребность в специалистах начинает расти и можно найти интересную работу с хорошей зарплатой. 

Главное — это быть квалифицированным специалистом с хорошим образованием и познаниями, выходящими за пределы ВУЗовской программы. И тогда, поверьте, Вы будете востребованы.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью