Рустам Иткузов
апрель 2016.
11166

Как жить, если ты ленивое *** без силы воли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
9 ответов
Поделиться

Для начала определить, чей это вам голос такие гадости про вас рассказывает.

Войнушка с собой разрушительна и бесплодна.

У меня вот тоже силы воли никакой, и чо?..

Я научился использовать два мотиватора: интерес и страх.

Интерес - вот сейчас тренинг в Вологде проведу, и поеду сразу в Москву, на очередную трехдневку психотерапии учиться. Не потому что цели поставил и планы есть: тупо интересно. Вот и езжу из Архангельска на учёбу третий год.

Страх - например, что растолстею, в зеркале вон опять пузо. И сейчас пятый день опять на диете, второй килограмм пошёл, 3 см с живота... Месяца полтора так посижу. Не от большой воли. С хрена ли! Просто дошёл до градуса, когда "ну всё, кошмар".

А целей - не ставлю. Воли - нет. Себя за это - не ругаю. В жизни, в общем, всё в порядке.

Так что совет: как вариант, забейте на "силу воли", ищите другие паруса и попутные ветры.

"Интерес" и "страх" (или мотивацию "избегания неудач", что то же самое) использую много лет совершенно осознанно.

А себя проклинать завязывайте. Я пока не сталкивался с тем, чтобы ненависть к себе была плодотворной.

80
-2

Согласен.

+1
Ответить

Что за диета такая 5дней - минус 2кг? :D

0
Ответить

О, не суть. В начале любой диеты, при которой сокращается объём пищи, первый килограмм - это просто сокращение количества содержимого жкт)) Он при возврате к привычному объёму питания так же быстро и возвращается по понятной причине.

Обычный результат, когда без фанатизма сажусь на диету, в среднем минус 5 кг за месяц. Мне проще время от времени сбрасывать, чем постоянно следить за питанием, - лет уже девять, наверное)

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Я пожалуй ещё повоюю с собой, пока молодой)

0
Ответить

А можете таки диету расписать?

+2
Ответить

Ммм... Не понял как это работает. Ну вот растолстел я до состояния "ну всё, кошмар", решил и точка - диета. Но это ведь никак не скажется на моем аппетите и вообще тупо жрать охота. Тут хоть бойся, хоть не бойся. Глаза боятся, а руки делают. Вот для того, чтобы рука сама за бутербродом не тянулась, нужна сила воли.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне всегда нужен был "пинок под зад", чтобы начать что-то делать. Моим пинком стала девушка. Мы учимся вместе, при этом она всегда была на высоте: работала, хорошо училась, занималась спортом. Я учился неплохо, но абсолютно в это не вкладывался, уволился с хорошей работы, потому что "надоело", спортом занимался, дабы просто поддерживать себя в мало-мальской форме . К четвёртому курсу её всё это порядком достало, и действительно: я особо не напрягаясь, могу за неделю закрыть все долги по учёбе, в 3-4 дня найти работу и, наконец, снять хотя бы жильё (жили отдельно, я в общаге, она с родителями), но я абсолютно ничего не делал, воспринимая всё что у меня было, как данность. И вот, когда она мне объявила, что ей всё это надоело, и я несколько дней провёл без неё( она полностью оборвала со мной все контакты), я решил действовать. Резко отказался от курения, алкоголя, зачистил более 60% своих контактов, нашёл источник дохода, начал закрывать долги и регулярно что-то делать для укрепления ума и тела. Разумеется, моя женщина не верит, что после стольких лет я наконец-то повзрослел, но я собираюсь доказать, что готов и достоин её, дорос, как говорится.

23
-6

Только не спрашивайте, какого лешего я тут делаю. Не всё сразу.

+4
Ответить

Чувак, удачи тебе.

0
Ответить

Ничего не вышло, она съехалась с электриком, который на 10 лет её старше. Жизнь- боль(

0
Ответить
Ещё 2 комментария

И все же, удачи Вам! Пенок- штука хорошая, главное не съехать обратно на обочину )

0
Ответить

я собираюсь доказать, что готов и достоин её
она съехалась с электриком, который на 10 лет её старше
АХАХАХАХАХАХАХА

+5
Ответить
Прокомментировать

Лень - "пустое" понятие, ведь по сути, это состояние отсутствия интереса к действию, которое не воспринимается выгодным. Этим словом не стоит оперировать попусту, потому что оно ассоциируется с негативом, а это в корне неверно.
Из этого следует, что либо ленное действие делать и не нужно (ведь оно невыгодно), либо, что в голове была закреплена отрицательная "запись". У меня так с английским языком, например, после школы осталось - мозг не способен им заинтересоваться, выученная беспомощность.
Использование силы воли приемлемо только в случае такой вот записи, но всё же лучше разобраться с проблемой проработав её. Силой воли вообще лучше пользоваться по-минимуму, это сохраняет силы и психическое здоровье.

Здесь я упомяну "Белую книгу" В. Васильева. Но без объяснений и настаивания.

8
-1
Прокомментировать

Мой личный способ преодоления лени, которая наступает после через чур активного периода деятельности - поленится день - два на полную катушку. Смотреть тупые сериалы, нелепых видеоблогеров, смешные картинки. Ощущение стыда от бессмысленно проведенного времени позволяет взять себя в руки и вернуться в нужную колею, главное не сорваться раньше времени на продуктивную деятельность и долениться до конца. 

Более хардкорный способ  - не делать вообще ничего. Сидеть и смотреть в одну точку. Никаких соц сетей, телевизора, книг. Если есть дело, которое действительно стоит того что бы уделить ему внимания, скорее всего сознание само переключится на него, возможно это будут не соц сети и не сериалы.

6
-1

А если я от таких дней кайфую, они мне не надоедают, и я готова бездельничать вечно???

+3
Ответить

Хардкорный вариант с пялянием в одну точку то же не утомляет? Возможно вы просто постигли дзен?)

0
Ответить
Прокомментировать

Да никак. Ты ошибка природы, и сам это осознаёшь? Считай, что сделал первый и самый главный шаг к единственному правильному решению. Не хочешь - не живи.

1
-4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью