Bayan Mirzakeyeva
апрель 2016.
971

Что может рассматриваться как культурная апроприация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ответ на этот вопрос зависит от вашей собственной точки зрения, поскольку вы можете полностью отрицать культурную апроприацию или считать, что фактически все поглощается культурой белых мужчин. 

Если попытаться найти некую точку равновесия, но в данному случае это мое субъективное мнение, которое не стоит рассматривать как универсальное, то можно сделать предположение, что под культурной апроприацией можно понимать заимствование определенных элементов культуры, которые в итоге приводят к стериотипизации и угнетению людей представляющих эту культуру. То есть когда вы надеваете карнавальный костюм аля индеец, то вы не стремитесь воссоздать те смыслы которые существуют в индейском костюме, вы желаете лишь получить отсылку к образу в массовой культуре. При этом если вы пойдете в Ливанский ресторан и попробуете кухню других народов, то это не будет апроприацией ибо вы приобщаетесь к иному при этом не присваивая это. Хотя, лично я считаю, что изобилие ресторанов суши в мире это культурная апроприация, то есть когда вы в какой-то сети едите странные суши, то вы не едите блюдо японской кухни, вы едите переваренный и исторгнутый капитализмом комок рыбы и риса. 

Как я думаю, важным аспектом является уважение к иной культуре и осознанность своих действий, что когда ты не просто копируешь форму, но и проникаешь в содержание.

Если интересно можно прочитать пост.

Или посмотреть видео (хотя я с ними не совсем согласен, но для иллюстративности добавлю ссылку)

https://www.youtube.com/embed/ZT1sTYpOJ04?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/SClKf8TMTBY?wmode=opaque

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Когда я вижу, как человек есть суши вилкой, мне хочется его тыкнуть палочкой в глазик) 
Вообще считаю, что если человек соприкасается с чужой культурой, он должен проявить хоть какое-то уважение.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью