Иола Токарева
8 апреля 23:31.
36582

Любуются ли гетеросексуальные мужчины красотой других мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
19 ответов
Поделиться

Сложно, честно говоря, дать ответ на вопрос.
Любуются ли чисто эстетически? Или в любовании всегда присутствует романтический и/или сексуальный подтекст? Гетеросексуальные исключительно, целиком и полностью? А много ли таких? 

> Пару слов о сексуальности.

Сексуальность, скорее всего, небинарна, т.е. представляет собой не 2-3 классические позиции (гетеро-, гомо- и бисексуальность), а целый спектр, каждый человек в котором занимает уникальную позицию.
Лично я предпочитаю использовать шкалу Кинси, которая содержит в себе целых 8 позиций (от "0" до "6", сооответственно, от исключительной гетеро- до исключительной гомосексуальности, и "X" - асексуальность).

Собственно, ссылаюсь на статистику Кинси:
1. Около 46 % опрошенных мужчин хотя бы однажды в своей взрослой жизни сексуально реагировали на лиц обоих полов;
2. Около 37 % опрошенных мужчин имели в своей жизни хотя бы один гомосексуальный контакт;
3. Около 11,6 % белых мужчин в возрасте от 20 до 35 получили рейтинг "3" по шкале Кинси, то есть оказались приблизительно в равной степени гомосексуальны и гетеросексуальны по своему опыту в течение своей взрослой жизни.

Выходит, что около половины всех мужчин хотя бы раз в жизни испытывают сексуальное (даже не романтическое!) влечение к представителям своего пола, при том, что исключительно гомосексуальных от 3% до 10%. 

> Пару слов о любовании. 

Я полагаю, что мы всё же можем допустить, что даже в эстетическом любовании так или иначе присутствует некоторый эротический элемент, хотя вопрос, конечно, спорный. 
Говоря о строго гетеросексуальных мужчинах (процент коих довольно-таки мал), мы исключаем возможность возникновения романтического и/или сексуального влечения, осознанного или неосознанного, а значит и своего рода любования. 

> Вывод.

В целом, если мужчина исключительно гетеросексуален, и мы допускаем, что в любовании есть некий эротический компонент, то, скорее всего, нет, не любуется. Однако, как мы знаем из исследований Кинси, строго гетеросексуальных ("0") мужчин не так уж много. В общем-то, мужчина может быть преимущественно гетеросексуален, но, тем не менее, испытывать периодически той или иной интенсивности романтические и/или сексуальные побуждения к представителям своего пола ("1" и "2"), следовательно, может и любоваться. 

Стоит добавить, что наше общество безусловно гетеронормативное, гомосексуальные побуждения (случайные или неслучайные) порицаются, что не даёт многим мужчинам полностью реализовывать собственную сексуальность или даже несексуальные по своей природе импульсы, которые, тем не менее, могут быть восприняты как "отклоняющиеся от гетеросексуальной нормы", в т.ч. и простое любование.  О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Тимофей Мартыненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Важный момент полностью ли мы гетеросексуальный и может быть я би, но просто не осознал это.

В целом, на девушек я смотрю гораздо охотнее чем на парней, но да могу принять внешнюю привлекательность того или иного мужчины. Но думаю, что у гетеросексуальных мужчин, по определению не может быть сексуального элемента в красоте другого мужчины, я могу признавать элегантность Питера О Тула или брутальность Шона Конори, но я вряд ли могу думать, как здорово оказаться с ним в постели. Скорее любование в этом плане будет эстетическим, а не эротическим. То есть я скорее буду мыслено отождествлять себя с красивым мужчиной. 

Как уже говорили, зависит от того, что вкладывать в слово "любоваться". В плане эстетики - да, определённо. На красивых людей своего пола мне тоже нравится смотреть - иногда даже с некоторым восхищением. Красоту вообще приятно созерцать, а красивых людей - тем более. К тому же, не так уж их и много, если честно. Но сексуального подтекста такое любование не несёт - вы же не хотите, глядя на цветущую сакуру или античную статую, с ней совокупляться? Просто если да, то у меня для вас плохие новости)

Показать ещё 16 ответов
Ответить