Roman Volkov
апрель 2016.
69

В каких странах распостранена практика домашней консервации в жестяных банках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Консервирование в жестяных банках технологически сложный процесс и в домашних условиях его повторить не возможно. суть в том что продукт в банки кладут либо сырым (мясо, рыба) либо частично приготовленным (фасоль например замоченная и обработанная паром), после чего банки закрываются (дома даже не представляю как это сделать) и нагреваются до температуры более 100 градусов в специальных автоклавах.Эти два процесса, запечатывание банки и нагрев свыше 100 градусов, дома повторить крайне сложно, да и стоимость таких консервов выйдет золотой, легче использовать традиционную стеклянную тару.

Ответить