Максим Шпинёв
апрель 2016.
1734

Что заставляет людей не ходить на выборы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я отвечу за себя, с позиции избирателя.

1) Все кандидаты в списке мне одинаково противны. Их методы борьбы за электорат, их риторика, их поведение на публике и в соц. сетях предсказуемы, ибо это всё уже было 100 раз. Весь наш политикум напоминает абсурдный ситком.

2) Выборы это ответственная вещь. Мне будет стыдно смотреть в глаза людям, если кандидат, за которого я отдал свой голос, победит и превратится в то, во что превращается любой украинский политик после победы на выборах.

3) В реалиях современной Украины нормальный человек, даже если попадёт в списки, победить не сможет. Просто потому, что украинская политическая культура отсутствует как таковая. Люди голосуют за того, кто смог наклеить больше бумажек со своим лицом поверх бумажек с лицами других. Хотя если вдуматься, то бумажка — самое бесполезное вложение денег: ты не потратил их на город, а перевёл дерево, краску и клей, чтобы в этом самом городе добавилось мусора.

В следующий раз попробуйте, пожалуйста, воспользоваться поиском.

7
0
Прокомментировать

Во время студенчества несколько раз подрабатывал на выборах, как интервьюер от ВЦИОМ. Могу сказать только то, что больше людей заставляет ходить на выборы именно лотерея, чем результат голосования. 2/3 интересовались где проходит розыгрыш призов, и при входе направлялись туда, а не в зону для голосования. 

Видимо те, кто не ходит на выборы безумцы, ибо как можно отказаться от бесплатного набора контейнеров или необходимой каждому в хозяйстве строительной рулетки...?

2
0
Прокомментировать

Мне кажется, в первую очередь нежелание идти на выборы у современных граждан объясняется отсутствием ощущения того,что голос человека что-то изменит

1
0
Прокомментировать

Либо их не устраивают кандидаты, представленные в списках, либо, как это часто бывает, люди просто не видят смысла — всё равно победит Единая Россия, даже если проиграет.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Вопрос поставлен не правильно. Не ходить - это недеяние. Заставить - это принудить кого-либо сделать что-либо.

Некоторым просто лень. Кому-то все равно. А кто-то считает, что и без него выберут то, что ему хочется.

В конце концов политические выборы - то где то там, далеко, абстрактно... Меня вот очень интересует, почему люди не ходят на выборы председателя своего ТСЖ. Тут то уж они по идее кровно же заинтересованы, а поди ж ты. 10-12 человек из 90 квартир. Зогадко.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью