Мария Польно
апрель 2016.
212

Что выгоднее: покупать квартиру в новостройке или на вторичном рынке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Не знаю как там в Санкт-Петербурге, но у нас в Киеве нормальных застройщиков попросту нет. Поэтому, покупая квартиру в новострое, вы играете в такую же лотерею, как и в случае с вторичным жильём. Отсутствие звукоизоляции, холодные стены, постоянно переносящиеся сроки и невозможность получения документов, гарантирующих что по завершению строительства квартира станет вашей (это в случае с инвестированием) — это далеко не полный список того, с чем можно столкнуться, покупая квартиру в новострое.

А вторичка она и есть вторичка. Типичные неудачные планировки, меньшая площадь за ту же цену, вонючие подъезды и т.п. 

Всё вышесказанное — это не "как правило", а "скорей всего". Имейте это в виду.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Конечно выгоднее покупать новостройку на стадии котлована, ведь если застройщик надёжный и сроки будут соблюдены, то цена квартиры может вырасти от 15 до 30%. На вторичном рынке таких резких повышений цен почти не бывает, только в случае если появляется информация о сносе/реконструкции дома, либо о постройке рядом метро.

Никита Рыковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить