Владислав Игнатьев
апрель 2016.
324872

Как относятся к сексу девушки 17 лет? И за что они готовы отдаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
29 ответов
Поделиться

Вот в чём совсем не эксперт.

Но попробую.

  1. Очень по-разному, т.к. все люди очень разные. ДАЖЕ девушки 17 лет))

  2. Год вёл факультатив по психологии в старших классах когда-то. Для меня оказалось удивительным отношение - кстати, и девушек, и ребят, к открытому обсуждению темы секса. То есть, естественно, речь и не шла об интимных подробностях, - а именно сама тема, в контексте психологии отношений. Реакция возникала какая-то рефлекторно-целомудренная, вот не побоюсь этого слова. То есть у меня впечатление, что девушки на протяжении всего подросткового возраста, в том числе старшего подросткового, относятся к этой теме ...как сказать? Пугливо.

И это неожиданно, потому что уж в старшем подростковом возрасте интерес к теме - есть; и есть в окружении обычно сверстницы, у которых уже есть опыт.

То есть предположу, что если говорить о какой-то общей тенденции у девушек в этом возрасте, то по теме секса - смесь любопытства, интереса, и буквально рефлекторной, защитной пугливости.

Но ещё раз - см. п.1

  1. "За что отдаться", - простите, очень специфическая постановка вопроса. Прямо отсыл к роману Достоевского "Подросток" (где, кстати, главному герою - подростку - 21 год)) Ну, то есть такая нормальная возрастная постановка вопроса, про "с какой же стороны тут подступиться-то".

Это без подковырки пишу. Счастливый возраст, когда всё впереди.

По сути.

а) Как протестное поведение - в ответ на жёсткий родительский контроль. Нередко! ("Вырвалась!") Ну и это не к вам, это из серии "Назло маме не надену шапку и отморожу уши".

б) Настоящая близость, глубокая интимность с молодым человеком, естественно переходящая в большее. Ну, или, увы, хорошая иллюзия такой близости (а влюблённость и всегда иллюзия; она может перейти в любовь - уже настоящее чувство, или не перейти). 

в) Девушка по натуре авантюрна, искрится, любит приключения, - и тогда интереса у неё много, а пугливости не очень. - Ну, соответствуйте ей, не будьте домогающимся занудой, - играйте, искритесь, приглашайте в жизнь-приключение, - и тогда секс может попутно стать (ну, или не стать) частью этого приключения.

г) Девушке ХРЕНОВО. То есть так хреново, что вообще. Всё плохо в отношениях с близкими, с учёбой, с подругами. Она готова хвататься за соломинку. И тут МЧ - жилетка. С ручками, которые попутно лезут под кофточку. - Может быть результативный вариант; но как-то это вариант падальщика. Для меня это настолько про "воспользоваться бедой", что вызывает много отвращения.

Ну, думаю, девушки сами напишут ответы толковее, - вопрос-то к ним, скорее.

186
-16

Пугливо,потому что про нежелательную беременность слышим с 12 лет на регулярных школьных собраниях,от родителей и тд)

+31
Ответить

LIZA, стало очень любопытно, что и как нынче пытаются в школах рассказывать.

+3
Ответить

Рассказывают о средствах контрацепции

+4
Ответить
Ещё 7 комментариев

Пугливо, потому что одних пугают тем, что это грех, других пугают болезнями, третьих - беременностью, а теперь ко всему этому добавим тот факт, что все знают, какие проблемы могут быть, но никто не знает, как все делается. Мамочки рассказывают девочкам, что они должны дождаться того самого, отцы вообще негативно относятся к любому парню, с которым погуляет дочь. В результате мы имеем либо девушку, которая о сексе особо и не задумывается, либо противную ханжу(самый распространенный вариант, как по мне), либо девушку, которая считает, что секс с ней - какое-то особое удовольствие только для парня, и лесного должен яростно добиваться.

+28
Ответить

@Константин Коваленко, вы не беременеете, попытка запрета абортов, психологический прессинг, оскорбление девушек-проститутка и тд. Парней так не оскорбляют. Ты же первый будегь обсмевать девушку. Я сама убеждёнеая асексуалка, секс внушает отвращение. Очень много негатива в обществе, направленного на женщин. Недоверие мужчинам.

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

@Катя К., по поводу кто первый... Все-таки это больше бабское, искать в чем бы упрекнуть какую-нить другую. Даже женщина почти 35 лет может использовать термин "брак по залету" в диалоге про то, что для мужчины брак начинается гораздо раньше формальности, а следующий этап - дети (сама свадьба больше для женщины, а не мужчины). Какой залет в 35 лет? Это когда имя отца потом вспомнить не получается\неизвестно, если только.

В взрослом возрасте мужики только поздравлять будут жениха, если тот обмолвится про будущего ребенка. Уверен, ни одной полу-шутки "влез под каблук" не будет (но точно были бы просто по факту свадьбы). Особенно напившись, мужчины сентиментальнее становятся. Ну и особенно если (что сильно вряд ли) уже известно что мальчик - как-то больше мальчики вроде как "в почете", не знаю отчего. Но не до глупых шуток уже будет точно. Единственное что напившись использовать слово "родил" могут. То что не ему рожать это ладно, а вот преждевременно такие высказывания даже для не суеверных... это... ну вот да. Только поэтому лучше не говорить вообще никому, даже будущим бабушкам-дедушкам.

А вот женщины за спиной все равно такое говорить про невесту будут, видимо. Раз уж состоявшеяся уже "невеста" такого возраста считает что это все равно "залет". Причем ведь ни слова про "до свадьбы ни-ни".

0
Ответить

@Катя К., кхм, кажись Яндекс.Й то ли глюкнуло, то ли я его заспамил, но второй пост пропал (дважды)... Интересней первого должон был быть.

В общем, коротко если - мне в голову упрекать какую-то девушку (допустим если бы была, дочь) за сам факт того что у нее есть отношения в голову бы не пришел. И даже возраст роли не играет. Только выбор с кем. Лишь бы не с Фурхатом каким. Несколько националистичен я в этом вопросе, звиняйте.

0
Ответить

Константин , ваше мнение очень даже имеет место БЫТЬ..!

+1
Ответить

ну ты бы ещё книгу прям тут написал.

-5
Ответить

Тоже расскажу про "пугливость", но уже как девушка семнадцати лет. 

В нашем обществе тема секса табуирована в целом, не рассматривая конкретную возрастную категорию, но у подростков всё ещё хуже. Даже если до нас доходят веяния сексуального образования, которое, будем честными, в нашей стране отвратительное, если вообще есть, то все равно перекрывается ханжеством старших поколений или, ещё хуже, религией. Так что, как правило, подростковые знания о сексе сводятся к "хвалебным" речам друзей и друзей друзей, из которых половина правда. 

В результате говорить со взрослыми, которые обычно открыто о подобном не рассказывают, ещё хуже, чем между собой  Большинство детей рефлекторно закрывается и повторяет то, что говорили окружающие, лишь бы не встретить неодобрения.

+5
Ответить
Прокомментировать

Я девушка семнадцати лет.

К сексу отношусь спокойно, как к чему-то, что будет у меня в будущем, как никак это необходимо для продолжения рода и по сути биологическая потребность.

"Отдаться" для меня лично очень обижающая трактовка слова. Теории стакана воды не придерживаюсь и секс для меня это нечто очень важное, не для первого встречного. В любви и отношениях - пожалуйста. Рассматривать секс как плату за то, за что можно "отдаться" - нет.

101
-4

как к чему-то, что будет у меня в будущем, как никак это необходимо для продолжения рода и по сути биологическая потребность.

Если в этом потребность есть сейчас, то зачем переносить на будущее?

-60
Ответить

@Никто Никтович, она ведь написала, что для нее это нечто важное, так зачем задавать изначально глупые вопросы

+12
Ответить

Я не испытываю на данный момент потребности в сексе)

+31
Ответить
Прокомментировать

автор как будто в лужу пернул. Вопрос подразумевает, что все девушки одинаковые, и что они обязательно за что-нибудь да отдадутся. Что весьма глупо.

79
-15

вот именно что одинаковые) один алгоритм как у биороботов

-4
Ответить

@coldlandspb c., иди отоспись

+2
Ответить
Прокомментировать

Знаю много разных девушек. Разных возрастных категорий. И у всех девушек, вне зависимости от возраста, отношение к сексу абсолютно разное. 

У кого-то гиперсексуальность, они готовы спать со всем, что движется. Нет, не обязательно, что они будут это делать. 

У каких-то девушек секс табуирован по совершенно различным причинам. 

Каким-то девушкам все равно. 

Если я буду судить по себе, то я относилась к первой категории. Мне хотелось перетрахать всех, кого я видела. Но я все же держалась, если это кому-то важно. 

А насчет того, за что они готовы отдаться, то все зависит от характера. Кто-то за айфон, а кто-то за искренние чувства. Это слишком сложно, чтобы сказать точно, за что отдастся N-ая девушка, которую мы случайно выберем. Вы о ней побольше узнайте. Думаю, после близкого знакомства будет понятно, на что и за что она готова.

58
-6

Ура. Спасибо за честный ответ. Без шаблонов и социальной зависимости. Все как есть и по делу..

0
Ответить

автор вопроса и иже с ним, кажется, так ждали слова "айфон", что прямо неловко

+14
Ответить

ответила хорошо,грамотно и честно

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда мне было 17, я секс очень любила (хотя вот странно, было бы за что. счас то он намноооого прикольные) и занималась им с теми, кто увлек. А увлечь меня можно было двумя способами - разговорами и музыкой. Так что если уж говорить "за что", то за умение играть (реально хорошо играть) и умение говорить. Спорить, обсуждать, рассказывать...

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
60
-16

Вот. Вам все на тарелочке достается. Всегда. Секс и прочие ништяки. Мужчина должен поплясать и на гитаре сыграть и прочее прочее, только лишь для того, чтобы получить секс. Женщинам с рождения везет.

-4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью