Daria Demekhina
апрель 2016.
1166

Чем отличается натуральный ароматизатор в еде от искусственного и идентичного натуральному?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Такой ароматизатор отличается только лишь источником получения: натуральные получают из натурального сырья. При этом не стоит никогда забывать, что натуральный — не значит лучше, безопаснее, качественнее и т.п. Например, Например, когда запах миндаля (он обусловлен соединением, которое называется бензальдегид) извлекают из натуральных продуктов (персиковых или абрикосовых косточек), он содержит следы синильной кислоты. Бензальдегид, полученный синтетическим способом, её не содержит.

4
0
Прокомментировать

Для примера можно посмотреть на ванилин. Натуральный ароматизатор получают из коробочек орхидеи Vanilla planifolia, прибегая к их замачиванию, ферментированию и высушиванию. Идентичный натуральному ароматизатор получают разными способами, например, из лингина - побочного продукта переработки древесины на целлюлозно-бумажных комбинатах. В технологию входит настаивание опилок в спиртово-бензольной смеси и в серной кислоте, окисление едким натром и нитробензолом, смешивание с бисульфитом натрия и снова серной кислотой. Или из гваякола, который производится из пирокатехина, который производится из фенола, который производится из бензола, который производится из нефти. 
Это отличия в производстве. Если вы понюхаете натуральный ванилин и синтезированный, то заметите (возможно) разницу в аромате - у натурального он намного богаче. Просто потому, что кроме ванилина, в коробочке ванили есть и другие ароматические вещества. Если вы при этом покроетесь пятнами, то узнаете и ещё одно отличие - натуральные ингредиенты часто бывают аллергенами, поэтому их всё чаще запрещают в парфюмерии, например.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Натуральный ароматизатор создается из эфирных масел. Искуственный делается синтетически. Идентичный натуарльному - делается тоже из натурального сырья, но это сырье не должно напрямую относится к ароматизатору. То есть, например, аромат малины может синтезироваться из древесных опилок (которые являются натуарльным сырьем, но совсем не являются малиной)))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью