Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
38
7 ответов
Поделиться

Сейчас я назову 3 вещи, которые не стоит делать в Лондоне:

1. В Лондон не надо брать зонт. Надо брать плащ с капюшоном. Или шапку. Зонт - не надо. Потому, что нет смысла. Протаскаете его все время, он будет мешаться и раздражать. Дождь там частый, но такой, что в капюшоне пережить его легче и проще.

2. В Лондоне не надо кататься на красных двухэтажных автобусах. Если, конечно, у вас не медовый месяц, вы не инвалид или дело не происходит ночью, когда кроме ночных автобусов ничего больше не ходит. Ехать в двухэтажном автобусе скорее страшно, чем приятно.

3. В Лондоне не надо идти на Оксфорд стрит. Там не дешевле, чем у вас дома.

Зато в Лондоне надо:

1. Хотя бы один раз взять себя в руки и поиздеваться над водителями. Лондонские водители останавливаются сами по себе даже если у перехода стоит всего один человек и не горит светофор. А если этот один человек не просто стоит, а уже занес ногу над мостовой, у водителей случается коллапс и все 220 машин в час пик на узкой мостовой замирают чуть ли не с визгом тормозов. Переходите медленно - даже если вы будете ползти, они не двинуться с места пока последний краешек вашего тела не окажется на тротуаре.

2. Всегда брать с собой плащ с капюшоном. Не зонт, а плащ. Даже если на дворе +40. Когда на вас всего на 5 минут, но налетит ледяной ветер с Атлантики - или откуда там налетают ледяные ветра - плащ может немного помочь.

3. Ходить по маленьким магазинам. По всем. По продуктовым (там есть специально упакованное свежее мясо, которое вчера было коровой и которое надо просто нераспаковывая ставить в духовку, чтобы сегодня оно стало стейком), сувенирным (особенно тем, которые при музеях. Например, в сувенирном при Тейт Модерн за 2 копейки продают дизайнерские платья и сумки), распродажным (все по "10 рублей". Хорошо, по 250) и даже по магазинам а-ля наши "Миллион мелочей" - их держат то ли арабы то ли похожие на них восточные люди и в них продается все - от батареек до телевизоров - причем выглядит оно как в начале 90-х, как будто тебя переносит в детство машиной времени. Где они только берут такие товары? - загадка, но купить можно реально все.

Не пропускайте магазины дизайнеров. Сумочки, маечки, тапочки - все выглядит так, словно это произведение искусства. Можно не покупать, а просто смотреть и вдохновляться.

4. Иметь поляризационный фильтр и не лениться поднимать голову. В Лондоне очень красивое и постоянно меняющееся небо. Более того, над Лондоном все время что-то летает и, летая, очень часто создает в этом облачном меняющимся небе совершенно нечеловеческие дополнительные завихрения. Но без хорошего фильтра (и без правильно вставленных рук) их не сфотографировать. Кстате, почти все фотографии в этом посте сделаны в один день, но вы не найдете на них двух одинаковых состояний неба - словно я месяц там бродила.

5. Обязательно посетить:

Brick Lane - улица с граффити, рынками, неформальными гражданами и духом Англии 50-60х.

Camden Market - самый клевый рынок в мире.

Soho - посмотреть на геев, модные бары и свободу

The Wallace Collection - бесплатный музей-квартира с уникальной коллекцией живописи

Saatch Gallery - бесплатная же галерея современная искусства, одна из самых лучших в мире

Kings Road - длиннейшая улица, по которой можно идти весь день - и на каждом углу - нечто уникальное и интересное. И Британия в самом своем соку.

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Из популярных мест - обсерватория в Гринвиче, музей мадам Тюссо, колесо обозрения у Темзы, музей Шерлока Холма. Конечно же, Тауэр. Можете взять речную прогулку по Темзе, если более-менее понимаете английский - расскажут и покажут все. Посмотрите Сити (стеклянный "огурец" довольно знаменит ;)).

Прокатитесь на лондонском метро для полноты ощущений, посетите пабы - можно вечером, чтобы почувствовать себя этаким местным жителем.

Площадь Пиккадилли со всеми магазинами и заведениями, там же - музей M&M's (могу ошибиться в написании, короче - конфет). Театр Globe (там же музей Шекспира), там есть экскурсия на английском, но все очень понятно. Вестминстерское аббатство. Из замков - Виндзор и Хэмптон Корт.

Где-то у музея современного искусства, если не ошибаюсь, одно время была книжная ярмарка.

В Лондоне очень интересные музеи, например, Nature History Museum (музей естествознания) и другие. Национальную галерею посетите обязательно, Британский музей.

Можете съездить в Брайтон на день, погулять по пирсу и поиграть в автоматы - там все недалеко. В этом же городе классный океанариум, недалеко от пирса. Там и рыбы свежей сможете поесть, все очень вкусно.

А вообще, соглашусь, смотрите по путеводителям. Приятных впечатлений ;)

Выйти на станции метро "Westminster", перейти по мосту через Темзу, и пойти гулять в сторону Колеса по набережной до Tower Bridge. По пути обязательно зайти на Borough Market (это рынок под London Bridge). Потом по Tower Bridge перейти через Темзу обратно. Еще, если будет время, здорово погулять по китайскому кварталу, Soho, Camden и Shoredicth - это такие районы "альтернативного Лондона", но в их свете Биг-Бен и прочая классика начинают играть новыми красками. И парки, да, парки обязательно. Можно, например, начать с метро Queensway, зайти в Кенсингтонские Сады, и дальше через Hyde Park, Green Park, St James`s Park выйти к Вестминстеру. Это довольно длинный маршрут, но там красиво.

Показать ещё 4 ответа
Ответить