Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему когда заложен нос, не чувствуешь вкус еды?

ПсихологияЕда, напитки и кулинария+5
Daria Demekhina
  · 29,9 K

Можно предположить. что когда заложен нос, мы дышим ртом. При дыхании через рот слизистая высыхает, а для того, чтобы чувствовать вкус еды, нужно, чтобы еда смешивалась со слюной. Нет слюны - нет вкуса.

Вкус чувствуется (попробуйте есть что-то горькое, кислое, сладкое,солёное с зажатым носом), но мы привыкли чувствовать вкус вместе с запахом, поэтому, если это обычная еда, может казаться, что вкуса нет.

Научный журналист, молекулярный биолог, лектор, выпускница Биологического факультета МГУ...  · 5 апр 2016
Вкус – это сложное ощущение, и оно зависит не только от того, какие возбуждаются вкусовые сосочки на языке, но еще и от запаха, внешнего вида еды и даже наших ожиданий. Но все же именно запах еды – важнейшая составляющая, благодаря которой в мозгу складывается ощущение конкретного вкуса. Что-то, например, горячий кусок мяса, так восхитительно пахнет (а на самом деле, и... Читать далее
странный момент, мне не нравится запах яиц (буквально отвратительный) но вкус при том нравится очень, так же и с... Читать дальше