Кирилл Пиманов
апрель 2016.
1118

Есть ли правдоподобные случаи, когда преступники, бравшие людей в заложники и ставившие условия (деньги, самолет), получали их и избегали в итоге правосудия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как минимум есть один такой случай в США. Вот цитата из вики:

"Д. Б. Купер (англ. D. B. Cooper, также Dan Cooper) — террорист, угнавший 24 ноября 1971 года самолёт Boeing 727, получивший выкуп в размере 200 000 долларов и скрылся после этого, оставшись неизвестным. Он выпустил пассажиров, заставил пилотов взлететь и выпрыгнул с парашютом примерно в 50 километрах на северо-восток от города Портленд, штат Орегон, США. Дальнейшая его судьба достоверно неизвестна".

Правосудия он избежал, а вот воспользовался ли он своими деньгами не известно, но: "в 1980 году отец и сын Гарольд и Брайан Ингрэмы нашли на берегу Колумбия-ривер, к северо-западу от Портленда, пачку старых, выцветших двадцатидолларовых купюр, предположительно принесённых течением сверху, с севера. Всего они нашли шесть тысяч долларов.

Эксперты сверили их серийные номера с номерами банкнот, выданных Куперу, и подтвердили, что это часть добычи Купера.

Для многих это послужило доказательством того, что Купер действительно погиб во время прыжка".

4
0
Прокомментировать

Отчасти -захват заложников в Буденновске в 1995 году. Войск из Чечни не вывели, но террористам дали уйти вместе с заложниками. Правда, правосудия избегли далеко не все - примерно 20 из 200 захватчиков были осуждены. Еще 22 находятся в федеральном розыске, а остальные, как понимаю, были убиты в ходе Первой и Второй Чеченских войн.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью