Дарья Антипова
апрель 2016.
712

Цветение началось. Как бороться с аллергией? Почему не изобрели универсального средства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Аллергия, если по простому, это неадекватная реакция иммунной системы организма на какое-либо вещество. 

У меня, например, тоже аллергия "на весну", как я ее называю. На пыльцу, на кучу овощей и фруктов именно в весенний период. Сопли, глаза слезятся, приступы удушья, по-полной короче. Раньше принимал таблетки, спреи-капли и так далее, частично снимало симптомы, но все же каждую весну я ходил с опухшими глазами и шмыгающим носом. Врачи мне говорили что "это нельзя, это не ешь, кошку выгони, цветы из дома выкинь", но это как-то слабо помогало на фоне всепроникающей пыльцы, и я быстро на это забил.

Некоторое время назад сходил к аллергологу, сделали мне пробы, выявили наиболее "опасные" для меня аллергены (береза, клен, ольха и так далее), сказали купить препарат с аллергеном и не в сезон цветения (с января-февраля) начинать его принимать, постепенно увеличивая дозу, на протяжении трех лет. После первого курса (несколько месяцев до начала весны-2014) ничего не изменилось практически, но было уже чуть-чуть полегче. Подумал еще, что развод какой-то, но решил не бросать. После второго курса приема с января 2015 весной уже практически не было симптомов, я жрал черешню и клубнику ведрами, чего раньше себе не мог позволить поскольку распухало небо и горло, мог съесть ягод 5-10, потом сидел и ждал пока пройдет. Третий курс и год (2016), как прописывал врач, я принимать не смог, поскольку препарат пропал с прилавков по ряду причин и появится только к осени. Надеюсь, два предыдущих курса перекроили мой иммунитет немного и помогут продержаться эту весну.

Мой ответ не претендует на истину. Это то, что помогло мне. Может быть и автору поможет.

6
0

А подскажите, как назывался препарат?

+1
Ответить

Сталораль, аллерген пыльцы березы

0
Ответить

Ну и как это сезон пережилипереживаете?
И не моли бы чисто в информациооных целях название препарата сказать, хочу глубже эту тему изучить.
У самого то же самое

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Выше написал, препарат называется СТАЛОРАЛЬ (Staloral) Аллерген пыльцы березы. 

Сейчас я очень хорошо себя чувствую, практически нет никаких симптомов, разве что по утрам иногда несильно чешутся глаза. После похода в душ и тщательного промывания все проходит днем я об этом не вспоминаю. Пью правда таблетки антигистаминные утром, но довольно часто забываю, получается раза 3-4 в неделю. Стоит попробовать их вообще не пить, наверное, и посмотреть, нужны ли они вообще мне сейчас. На продукты аллергии также нету никакой.

0
Ответить

Дак конечно аллергии не будет, если пьете антигистаминное

+2
Ответить

Я могу написать еще раз и покороче, если это показалось вам непонятным ранее: раньше антигистаминные препараты мне ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОМОГАЛИ. Всю весну я, помимо таблеток с повышенной дозировкой, пользовался также спреями в нос и глазными каплями, и при этом все равно ходил с сильнейшими симптомами. Сейчас я принимаю только лишь таблетки, и то не регулярно, и симптомов не имею. Понимаете разницу?

0
Ответить

А понятно. Не думала что бывает такое когда антигистаминные не помогают

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью