Εвгений Τихонов
апрель 2016.
1428

почему женщины носят такое тесное бельё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Мое белье не тесное, хотя я вроде бы женщина. Но не обо мне речь. Итак, по пунктам.
1. Белье очень тесно связано с сексуальностью в нашей культуре. Посмотрите на любую рекламу бельевого магазина. Там будет минимум слов о том, какое белье мягкое или удобное, и максимум о том, что оно кружевное, сексуальное и привлекательное. Нас настолько убедили, что мы должны быть всегда быть фактически готовы раздеться и быть при этом красивы, что многие женщины просто плохо себя чувствуют, зная, что на них надеты не элитные обтягивающие кружавчики. Хотя никто другой об этом не узнает. 
1,5. Это распространяется и на дом, и на личное время. В кино, в рекламе, в мультфильмах нам часто показывают парней-холостяков, которые лежат в растянутых трусах в окружении коробок из-под пиццы и играют в видеоигру. Такого женского образа просто нет. Может и промелькнет в паре фильмов, но такого архетипа пока не сложилось. Если нам показывают женщину в халате и драной майке, то либо она в депрессии, либо в алкоголизме. Естественно, как-то не хочется ей подражать. 
2. Белье считается очень неприличным показывать. А у женщин даже в офисный стиль заложена более обтягивающая и прозрачная одежда. Да-да, чтобы было красиво и соблазнительно, тут можно даже исследование не проводить. Если я хожу без лифчика - моя подруга чуть не хлопается в обморок. Если я хожу в лифчике и его лямку видно из-под майки - аналогично. Подбор трусов так, чтобы их не было видно через офисную юбку - искусство. Все знают, что вы в трусах, но видеть даже силуэт через край не должны. Это же, ужас-ужас, трусы. Поэтому над надевать стринги телесного цвета, например. И какие-то силиконовые лифчики. Все очень сложно.
3. Женщин несколько столетий убеждают, что они недостаточно что-нибудь. Недостаточно белые, толстые, большелобые. Теперь женщины недостаточно худые, их грудь недостаточно торчит, а попа недостаточно влезает в 40-й размер. Отсюда корсеты, похудательное белье, лифчики с пуш-апом и косточками. 
3,5. За счет всей этой кампании сложилась такая ситуация спроса-предложения, при которой купить кружевно-обтягивающее нечто можно практически везде, а что-то удобное, спортивное или мягкое надо искать, продираясь через непонимание. В большинстве крупных и известных бельевых магазинов будет все обтяжку, с косточками и кружавчиками. Я однажды год искала простые шелковые (шелк гладенький и приятный) трусы фасона "трусы, которые закрывают попу, а не врезаются в нее" без кружев, бантиков и перемычек. Нашла, скупила штук 6 сразу. Больше не нахожу.
4. Очень свободное белье мы не можем носить по естественным причинам. На семейники очень не удобно клеить прокладки, а иногда нам это необходимо (зато на боксеры очень удобно, и к ногам не приклеивается), в свободной майке у большинства грудь будет прыгать и болеть. Поэтому что-то более свободно, чем трусы фасона неделька и бюстгалтер на широких лямках многим женщинам просто не удобнее носить. Но эта причина незначительна, так как большинство носит куда более тесные вещи.
5. Большинство женщин не особо заботятся о своем удобстве, считая красоту (пусть даже и не видимую остальным) первым приоритетом. Сюда же можно отнести и стираемые в кровь ноги, изнуряющие диеты и многое другое. Этому учат чуть ли не с детства, и вынырнуть во взрослом возрасте из этого океана жертвенности очень непросто. Сначала терпишь издевательства мальчишек, которые так любовь проявляют (якобы), потом терпишь холодную юбку школьной формы, потом терпишь болезненные месячные, потому что в юбке и правда холодно, потом терпишь каблуки, на которые ты должна встать, потому что уже большая, почему бы и стринги не потерпеть, раз они такие красивые?
Можно продолжать список причин до бесконечности. Но по сути ответ-то один. До сих пор женщина должна быть в первую очередь красивой картинкой и всем, в том числе и ей, плевать, на сколько это удобно, хорошо и правильно, и не мешает ли более важным вещам.

12
0

Прекрасный ответ.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью