Теодор Астахадзе
апрель 2016.
531

Что будет, если у кого-то есть очень древняя и единственная монета в мире? И как её оценят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я бы, на вашем месте, так не рисковала и не писала об этом. Потому что если я зайду на вашу страницу, то увижу ссылку Вконтакте, а затем смогу вас выследить и обокрасть. И вам очень повезёт, если это всё-таки буду я, а не какой-нибудь  зверский дядька-убийца и, одновременно, охотник за реликвиями. Поэтому если никому об этом не рассказывать, то вам, конечно же, ничего не будет. 

Другое дело - откуда у вас такие ценности. Если на них документов нет, то вы, гражданин, крупно влипли/попали/дополните самостоятельно. 

Если же документы есть, то с вами, опять же, ничего плохого не случится. 

А если вы захотите её продать, то, настоятельно советую, подумайте сто тысяч раз перед тем, как это сделать. Потому что если сделать это не сегодня, а через пару лет, то она будет стоить, опять же, на сотню тысяч дороже.

3
-1

У меня к сожалению или к счастью такой монеты нет.)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стоимость монеты определяется не только "древностью" и "единственностью".

Здесь действуют рыночные законы, и стоимость уникальных монет формируется спросом на них. Зачастую, куда важнее:

  • Насколько популярна "тема" той или иной монеты. Например, крупные портретные монеты зачастую ценятся сильнее мелких номиналов при аналогичной редкости и тиражах
  • Что формирует "редкость" - это уникальный монетный тип, редкий год, или это редкая разновидность внутри определенного года. Соответсвенно, ценность по-убыванию уменьшается.
  • Из какого металла она сделана. Традиционно, золотые монеты ценятся сильнее, в сравнении с аналогичными по редкости и тиражу монетами из серебра, и, тем более, из меди
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью