Сколько можно заработать на YouTube ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Чтобы долго не растекаться мыслями по дереву: много. Вот серьёзно, на жизнь хватит и ещё на хотелки и плюшки.

В свое время я плотно занималамь этим вопросом, а три месяца назад - начала сама снимать видеоблог. Статистика показывает, что топовые и околотоповые блогеры живут безбедно. 

Увы, на западе, за авторский контент платят несравнимо больше, но и в России, если подключить партнерскую программу (не только ютубовскую,но и стороннюю) можно неплохо на этом жить. Кстати, больше всего на youtube зарабатывают, по слухам, let's play и контент для детской аудитории. 

Много говорю о возможности заработать много, но не называю конкретных цифр: youtube этого не любит и может отключить от монетизации, так что, простите, цифр(даже которые точно знаю)  вы не услышите. 

Кстати, у некоторых видеоблогеров есть побочный доход (наверное это не секрет), например, одна моя знакомая продаёт на авито те товары, которые ей как блогеру присылают спонсоры,чтобы она сделала на них обзор. Живёт счастливо, растит ребенка :)

Отдельно оговорюсь: вести видеоблог оказалось ну очень трудно, особенно когда ты страдаешь перфекционизмом (о,здесь монтаж надо сделать лучше, ещё лучше...черт, лучше переснять) или дефицитом денег (чтобы  снять качественное видео нужно купить освещение, штатив, микрофон и ещё по мелочи). Так что, если вы вдруг полезете в эти дебри будьте готовы работать долгое время на голом энтузиазме,тратить на это много времени и сил.. Ну и,пожалуйста, не гонитесь за деньгами, главное в видеоблоггинге - получать удовольствие от того чем ты занимаешься и хотеть просто делиться этим с миром :)

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Недавно видел где-то список успешных отечественных видеоблоггеров и, кажется, самый популярный из них, променял работу юриста на регулярные видеорассказы о новых особенностях айфонов. Вспомнил, что market.yandex.ru в некотором роде вырос на месте обзоров электроники Завалишина (dz-online ). Сколько можно заработатывать, чтобы оставить работу юриста? Вряд ли речь идёт о юристе, защищающем олигархов, так что если у него не было своего адвокатского бюро, то это заработок уровня программиста. Речь,конечно, только о физлице, а не о фирме.

Но следует иметь в виду, что айфоны нужны всем, как тепло, ужин и доброе слово. Пусть не всем, но 15% населения в этом нуждается. То есть речь не о сумасшедшем креативе (как, кстати, и в случае dz-online), а о том, чтобы знать о продукте больше, чем знает стандартный продавец. Или стандартный врач, провизор, слесарь, футобольный комментатор и другой востребованный специалист. И чтобы обновления продуктов или их версий были частыми, а сами обновления - обязательными для фанатов.

В общем, небольшое число лиц жить такой деятельностью сейчас, по-видимому, могут. Не знаю, наблюдается ли их перетекание в телевизор, но если у кого-то возникнут высокие рейтинги, телевизор, наверняка, начнёт за ними охоту.

3
-3

Ну так сколько же? К примеру канал этого типа приносит заработок порядка 40 000$/

https://www.youtube.com/embed/rRTtrcG4pYg?wmode=opaque

+2
Ответить

"как тепло, ужин и доброе слово" это специфичное сравнение.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью