Анна Филенкова
апрель 2016.
194

Как дезинфицируют микрофоны после концертов? И чистят ли их вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Насколько я знаю, никто дезинфекцией микрофонов не занимается. Или мало кто ей занимается, как водится, не могу отвечать за всех и каждого.

Но есть пара нюансов:

1) Вообще человек, который поёт, по-хорошему должен контактировать с микрофоном или руками, если он его держит сам, а не на стойке, или никак. Когда вы поёте, вы не облизываете, не целуете и не кусаете микрофон. По крайней мере, это не является нормой. Потому обработка микрофона за гранью обычного "протереть чуть влажной тряпочкой", что практикуется для многих инструментов, имеет не очень много смысла.

2) Зачастую у музыкантов есть свои микрофоны. В таком случае микрофон превращается в предмет почти что сугубо личного использования. Как следствие, смысла в дезинфекции становится ещё меньше.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту
Ответить