Даша Юдина
сентябрь 2016.
453

Хотят ли мужчины жениться ? :)))

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На твиттере как-то был был пост, содержание его было таковым: "Мой сын спросил какого это быть женатым, и я удалил всю музыку на его айпаде, оставив одну песню".

Такая ассоциация как нельзя точно отображает суть заключения брака. Бывает заест какую-то песню услышанную по радио, и напеваешь её потом пару недель, и никуда от неё не деться, постоянно в голове крутится. Но вот проходит время, она сползает с хит-парада, её уже не пускают ежедневно в эфир, и так до тех пор, пока она не пропадёт из хит-парадов и памяти вовсе. За это время, что довелось её прослушать, она существенно надоела и от неё уже попросту тошнит.

Но бывает прозрение, истинное наслаждение от прослушивание музыкальной композиции, на которую наткнулся случайно, допустим в аудиозаписях друга, и в звучание которой влюбился всеми фибрами своей души. Песню, от которой хочется жить, которая мотивирует тебя на поступки, поднимает настроение, заставляет задуматься о своей жизни, о главном... иными словами, она становится культовой в вашей жизни. Та самая, с которой ассоциируется всё ваше сокровенное, услышав которую в старости, вы будет заливаться слезами радости, вспомнив о былых днях, себя в них перенеся.

Один поэт как-то сказал: «Любовь — старая штука, но каждое сердце обновляет её по-своему». Если вы окажетесь для кого-то любимой композицией, то вас за уши потащат в загс. Всего лишь присмотритесь в глаза своего любимого человека, если тот вас искренне любит, то они будут сиять сильнее чем огонёк надежды великого Гэтсби.

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Для начала стоит определиться, что имеется в виду под словом "мужчина", весь мужской пол или уже достаточно взрослые уже чего-то добившиеся мужики (типа как в выражении "настоящий мужчина!").

В первом случае ответ не будет однозначным. Некоторые юноши рассматривают отношения как просто промежуточный этап перед женитьбой и созданием семьи и ищут себе не просто девушку, а будущую жену. Для них ответ будет однозначно да. А есть те, для кого отношения - это головокружительное приключение, влюбленность - пьянящее состояние, которое хочется повторять снова и снова, для них жениться - все равно что "удалить все песни с плеера и оставить только одну". Для них ответ будет однозначно нет, потому что эндорфиновый кайф рано или поздно кончится, "единственная песня на плеере" рано или поздно надоест, нужно будет еще и еще.

Аналогия с единственной песней неправильная. Правильнее было бы сравнить с домом, куда тебе хочется возвращаться. Или другой пример, близкий мне, как айтишнику. Поставил ты допустим себе свежую чистую винду, потратил время на настройку, установил весь софт, который нужен, и теперь тебе в этой среде комфортно. Ты больше не хочешь переустанавливать шиндовс по пять раз в день, ты хочешь стабильности. Если в работе системы появляются какие-то не проблемы, то ты их исправляешь, а не сносишь сразу систему к чертям.

Рано или поздно все (ну по крайней мере многие) эти юноши взрослеют, им уже хочется стабильности, нужно место, куда можно вернуться и где тебя ждут, и ответ на вопрос "жениться или нет" для них становится "да", независимо от того каким ответ был раньше.

Ответить