Юля Шевчук
май 2016.
5346

Как избежать частых истерик, слез (без причин) и раздувания из мухи слона во время менструации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Готовиться к ним морально точно так же, как готовитесь физически к самому процессу менструации (не планируете активных дел, запасаетесь предметами личной гигиены и т.д.)

У вас есть главный козырь в борьбе с собственным эмоциональным фоном - вы знаете, чем он обусловлен, когда наступит и сколько примерно будет длиться. Гормоны - штука сложная, не до конца предсказуемая, но на то мы и Homo sapiens, чтобы предугадывать сложные ситуации и пытаться их предотвратить. 

По возможности постарайтесь сузить круг общения до самых близких и понимающих людей. С ними меньше шансов, что возникнут ситуации, раздражающие вас и провоцирующие на эмоциональную несдержанность. Да и если вдруг конфуз случится, будет больше вероятности, что они вас поймут и простят (следовательно, стресса и "отходняка" будет меньше.

Запаситесь "приятными моментами" - порадуйте себя чем-нибудь (любимый сериал, книга или та же вкусняшка, что прекрасно способствует выработке эндорфинов). Это поможет снять напряжение и тревожности, снизив тем самым риск накопления стресса. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Научитесь отвлекаться и быстро концентрировать своё внимание на нейтральных объектах. Мне, в своё время, очень помогала методика пошаговых ассоциаций - во время неприятного разговора, когда нужно взять паузу, чтобы не сорваться эмоционально, я отводила взгляд и начинала размышлять об окружающих объектах. Например: вот розетка, в ней есть электрический ток, ток там из ГЭС, а ГЭС стоит на реке Обь, Обь впадает в океан... и т.д. - помогает быстро очистить мозги и сбросить накопившиеся эмоции.

И, напоследок, скажу, что не нужно бесконечно сдерживать истерики, слёзы и т.д. - для организма как физически, так и морально, очень важно иногда освободиться от накопившейся гадости. Следите только, чтобы этой гадостью не забрызгало ваших близких.

От человека, которому ничего из вышеперечисленного не помогало, потому что ПМС и то, что за ним - это ад и думать разумно и логически во время этого как-то не выходит. Но у меня были не истерики и слезы, а бешенство. Никаких вкусняшки и приятности мне не помогали, меня раздражало всё. Включая меня саму. Причем это все начиналось дней за 10 до. 


Поэтому я от отчаяния (и изрядно выклевав мозг своему бедному мужику) как-то погуглила и нашла витамины, Тайм-фактор. Они прям для этого - нормализация цикла и смягчение симптомов ПМС. Таки и шо я вам скажу? Помогают витаминки! Третий цикл без сучка, без задоринки впервые за много лет. Дни - сократились, симптомы - смягчились, сильных болей не было. 
Я читала отзывы перед покупкой, помогает не всем, это не панацея, конечно. В любом случае, если проблема стоит действительно остро, как у меня, то стоит попробовать, хуже, во всяком случае, они не сделают.  Никаких гормонов в них нет.

P.S. Забыла добавить - эти таблетки еще  решают проблему с обильностью выделений, если таковая имеется. 

Никак! Да и ни к чему. Мы все время держим свои эмоции при себе и это бывает невыносимо! А пару дней в месяц можно устраивать чистку. Ведь вовремя месячных организм очищается неиспользованного материала, так и наша психика должна делать. Мы так утроены, и идти против природы бесполезно, ни к чему хорошему это не приведёт

Показать ещё 1 ответ
Ответить