Кирилл Леоненко
апрель 2016.
50409

Обижаются ли уборщицы, когда ходишь по только что вымытому полу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
15 ответов
Поделиться

Довольно давно подрабатывала уборщицей в магазине. Безусловно, очень раздражает, когда по только что намытому, сияющему чистотой полу проходят люди в грязной обуви. Порой приходится мыть пол в два или даже три приёма (как правило, весной и осенью), и когда по уже трижды натёртому тобой полу проходят ботинки 45-го размера с налипшей на подошвы грязью и чёрт ещё знает чем, сложно сдержать внутренний голос, выдающий десяток отборных матерных слов. 

Но на самих людей обижаться нет смысла, ведь это не их вина, что на улице грязно, а ты тут полы намываешь ) Подобные ситуации раздражают намного меньше если человек не просто пройдёт по мокрому полу, не замечая тебя и проделанной тобой работы, а извинится или хотя бы пройдёт по вымытому полу более аккуратно (многие любят ходить на носочках, с извиняющимся выражением лица - на таких тоже сложно злиться).

Когда я работала в магазине цифровой техники, была у нас уборщица, этакая женщина из Советского Союза ) Если человек оставлял за собой грязные следы, она провожала его таким презрительным взглядом, что его можно было почувствовать даже спиной. Она любила вслух порассуждать о людях, не уважающих, по её мнению, её труд. В магазины, говорила она, нужно ходить исключительно за покупками, а не просто посмотреть (мысль о том, что дорогостоящую технику люди не покупают как хлеб, а тщательно выбирают и сравнивают цены в разных сетях, ей в голову не приходила). Детей, периодически забегающих к нам, она и вовсе выгоняла, ведь у детей, как известно, всегда самая грязная обувь. В общем, есть и такие уборщицы, которые обижаются на людей в грязной обуви :) Но вы не грубите им в ответ и не принимайте близко к сердцу их ругань, им ведь порой бывает действительно тяжело, особенно, если это женщины в возрасте.

192
-8

Такой милый ответ, прям мими)))))) 

Всегда чувство вины возникает,когда перед тобой только-только полы помыли,на носочках проскакиваешь с моськой виноватой, на грубость уборщиц стараюсь реагировать мирно и с улыбкой-очень уж неблагодарная работа у них)

+19
Ответить

Очень смешной и милый ответ)

0
Ответить

У нас в городе в одном из местных торговых центров тоже имеется этакая женщина из Советского Союза, что очень любит высказать пару ласковых людям, что едят в универмаге и посыпают крошками пол. Неоднократно у меня происходили с ней конфликты. Помню даже, как она выгоняла подростков на улицу, которые лишь пережидали дождь. Да и весь не поспоришь с ней! Уж больно омерзительная женщина как в моральном плане, так и внешне.

+5
Ответить
Ещё 12 комментариев

ANNELIES, а зачем с ней спорить? Говорите с ее начальством.

+2
Ответить

Как-то приехала из командировки и по пути из аэропорта домой заехала в супермаркет за едой. Было часа 2 ночи. На улице шел дождь, естественно на только что вымытом полу остались следы от моих туфель. Милая женщина со шваброй лет 70 посмотрела мне вслед, вздохнула и изрекла: Приличные девушки дома с мужьями в это время спят, а не шляются по супермаркетам ))) Мне даже смешно стало почему-то. Это довольно известная уборщица в кругах тех людей, которые часто посещают тот супермаркет, она там всех в страхе держит )))) Не я первая, не я последняя попала ей под руку. Супермаркет круглосуточный, женщина без определенного места жительства работает и проживает у них там за еду, ну и заодно, блюдет честь и мораль местных жительниц )))))

+3
Ответить

Зачем извиняться то? Если есть возможность обойти, то обойду. А если крошечный магазин? Теперь вообще не заходить что ли? Зарплата уборщицы, вроде, из выручки магазина начисляется. А так вообще можно не заходить, и всегда чисто будет

+2
Ответить

Мария, я не писала о том, что нельзя ходить по свежевымытому полу. Я писала о том, что мытьё полов - это тоже труд, и совсем несложно извиниться, если ты оставил следы на только что помытом полу. Я никого к этому не принуждаю, просто считаю, что если человек воспитан и ценит чужой труд, можно извиниться за это.

-2
Ответить

Татьяна, за что?

-2
Ответить

Мария, представьте, что вы на работе только что... ну не знаю, начертили что-то от руки на бумаге. Старались, чертили, потом положили лист на стол, и тут подошёл ваш коллега и случайно разлил свой кофе на ваш чертёж. Или, например, ваш ребёнок час собирал замок из Лего, а вы, проходя мимо, наступили на него и сломали. Думаю, извиниться в таких случаях - это абсолютно нормальная и ожидаемая реакция. Возможно, аналогии не совсем удачные, но думаю, смысл понятен. Но, повторюсь, вы можете не перед кем не извиняться - это ваше дело. Я лишь выразила своё мнение.

-2
Ответить

Татьяна , вообще неудачные аналогии. Спасибо, что разрешаете мне поступать так, как я считаю это нужным. А без неудачных аналогий ответить можете?

-1
Ответить

Мария, я ответила как смогла, что-то выжимать из себя нет желания, извините.

-2
Ответить

Татьяна, когда писать нечего, лучше вообще не писать

-6
Ответить

Действительно странные аналогии. Если бумага была предназначена, чтобы на неё пролили кофе, то он извиняться и не должен. Ровно как и пол, который предназначен для того, чтобы по нему ходили.

+4
Ответить

Мария, спасибо за вашу мудрость, я в ней так нуждалась.

+2
Ответить

Стояли как-то с парнем в тц, телефон выбирали. Знаете такие отделы, которые сделаны в виде выступа от стены, а не как отдельный магазин с дверями?
Так вот, вокруг было очень  шумно, 23 февраля же. И вдруг мне в ногу сзади врезается какая-то херня. Я оборачиваюсь, и на меня просто начинает орать уборщица, которая мыла полы (не знаю, как называется эта техника. Они ее везут, а снизу швабра. Она "этим" по ноге мне специально заехала) Я до сих пор держу обиду на нее.
Уж боюсь представить, что она делает с людьми, которые ходят по только что помытому ею полу)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Отвечу, как человек, отучившийся в военном ВУЗе и 2 года драивший полы на младших курсах) обижаешься - это когда ты за бесплатно (читай: на благо Родины) фигачишь эти самые полы до блеска лысины Нагиева, а все, кому не лень, в грязной обуви, с полевых выездов, с физ. подготовки по ним тут же пройдут, ты фигачишь их снова, и насколько бы ты хорошо их не отдраил, всегда-всегда найдут, к чему придраться, и ты моешь заново)

это учит двум вещам: уважать труд уборщиц, так как побывал в их шкуре, и не уважать труд уборщиц, так как они-то на то и "учились" и деньги за это получают.

Поэтому, считаю, не стоит задумываться над тем, обижаются ли на меня уборщицы, так как в свое время я ни на кого не обижался, а стойко переносил тяготы службы)

но добавлю, это ВАЖНО, если у уборщицы долбанутый на голову руководитель, который несправедливо дерет с нее три шкуры за пятно, или уборщица в прошлом достойнейший человек, которого волей несправедливых обстоятельств жизнь привела к такой работе (видел и таких: бывшая, известная в прошлом в богемных советских кругах поэтесса, или жена достойнейшего ветерана (без шуток, много сделавшего хорошего), которых вот так выкинуло на обочину), в таком случае, конечно, стоит уважать их труд.

51
-14

Но ведь не спрашивать же у каждой - "хороший ли у вас начальник?", "а не поэтесса ли вы в прошлом?"

+18
Ответить

ну так в незнакомых местах никто не отменял банальный этикет.
я так понимаю, вопрос больше актуален для ситуации "вот у нас на работе уборщица" - там-то как раз все понятно)
и да, забыл пошутить про легендарную уборщицу из газпрома, но а ладно)

+2
Ответить

любой труд следует уважать и не важно на кого ты учился, это банальная вежливость и понимание

0
Ответить
Прокомментировать

Подрабатываю уборщицей. Не вижу смысла обижаться на людей. Они не виноваты, что у них ботинки грязные. Ведь люди не летают, а ходят по земле. А в это и заключается работа. Да и какая разница: по только что помытому они прошлись или уже когда все высохло. Итог один: все равно мыть полы:)

28
0

Где такие уборщицы водятся, интересно

+1
Ответить

Я .....работаю уборщицей 10 лет ...ужасные 10 лет. Все обвиняют уборщиц, а сколько хамства мы видим.....???? Дело не в том , что кто то прошел по вымытому полу. Я слава богу в магазинах не работала.  Я работала на предприятиях и в клининге.  Да и ходят специально, и малолетние посикухи полы мыть учат, воняет от вас...Я очень чистоплотная тетя.  ( я по старой привычке люблю только элитный парфюм ), бабки ровесницы-  когда стонать не о чем кидают хрень разную мимо урн....и столько всего. Пристают с качеством мыла, туалетной бумаги..... и не кто не умеет пользоваться ершиком , заворачивать затычки,  ссать в унитаз и не брызгать на зеркало !!! С ногами залезать на унитаз ...это вообще треш..... и упало же раз тело....Перелом руки ! А сколько раз я блевала, не перечислить ..... Просто так уж вышло....работать надо, работаю уборщицей. Но любить людей как бывало я не могу.....Я их вижу с другой стороны... ( итр и выше) и она ужасна .

0
Ответить
Прокомментировать

Будучи студенткой, работала уборщицей в мебельном магазине. Я не обижалась на людей, наоборот, мне нравилось постоянно мыть пол. Ну вот есть у меня такой пунктик: обожаю мыть пол, а в магазине он был такой белый и гладкий, а швабра по нему так скользит. Знаете, гораздо больше раздражало и обижало, что люди меня старательно игнорировали и не отвечали на мои приветствия, и еще вот это их брезгливое выражение лица. Но даже это можно пережить: вероятно, большинству моих соотечественников ох как трудно выдавить из себя раба)

18
0
Прокомментировать

Здесь ведь всё тоже от человека зависит.
Одна мне говорила: "Это што такое! По краешку ходи! По краешку!"
Она всех выдрессировала, но когда настал неудобный момент с другой уборщицей, она тихонько сказала: "Не переживай, ходи как хочешь".

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-8
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью