Irina Bryskova
апрель 2016.
104027

Что вам мешает удалиться из соцсетей? Из всех. Прямо здесь и сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
36 ответов
Поделиться

А что мешает выбросить всю свою одежду или избавиться от домашних животных/библиотеки/аквариума, бросить, наконец, занятия йогой и выбросить кофеварку... здесь и сейчас? Социальные сети - это такое же хобби, как и многие другие, и, к тому же, удобный инструмент для общения. Вопрос задан так, как будто удаление всех своих аккаунтов - это очевидная необходимость для любого человека. Хотя если автор вопроса воспринимает соцсети как нечто плохое и вредное, то совсем не значит, что её мнение разделяют большинство пользователей.

142
-14

Сравнение с одеждой и домашними животными чересчур, на мой взгляд. Контакту придаётся излишнее значение.

-5
Ответить

Когда человеку не хватает общения в реальной жизни, он ищет его в виртуальном. «Контакту придётся излишнее значение» - тогда какой смысл вообще придавать значение любому общению? Конечно, человек же может всю жизнь существовать без ближнего!

+7
Ответить

Общение в соцсетях - это общение с реальными людьми. Так же как и разговор по телефону или письма. Но почему-то достаётся только соцсетям, к телефону претензии мало. А про бумажные письма так вообще романсы пишут...

+14
Ответить
Ещё 4 комментария

Вот именно! "избавиться от домашних животных" сука, я бы избавляла мир от таких людей.. Это же животное! Оно не скажет когда болит, оно не скажет когда холодно или голодно! Если уже приручили, так будьте в ответе!

-6
Ответить

Vika White, ты что несёшь?

+6
Ответить

Я,девчонки, пожилая девушка, но страшно любопытная, а в контакте у меня ученики, родственники, когда общаешься, жизнь становится полноценной. Спасибо,..

+1
Ответить

Да потому что меня туда не пускают гребным емайлом ! Вообще то,говорят,что там ничего хорошего нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Аудиозаписи и информация в виде фотографий и памятных переписок. Избавиться от зависимости можно, но от аккаунта, к сожалению, трудно. Ты годами собираешь информацию из разных источников. А потом вдруг решаешь удалить все. Очень жалко и просто невозможно)

56
-2

Вы зависимы просто,это лишь отговорка

-12
Ответить

Согласна) в личных сообщениях с самой собой даже какие то заметки, нужные ссылки и прочее. Аудиозаписей куча еще. Нет нужды удаляться, главное просто не зависеть от соц. сетей)

+2
Ответить

Зависимость, что же еще) Все остальное -это просто отговорки. Фотки , что собирали многие годы можно без проблем скачать сейчас за пару кликов. Просто вам мало кто признается что у него проблемы с интернет-зависимостью и с соцсетями в принципе.

0
Ответить
Прокомментировать

Понимание того, что уход из соцсетей — резкий шаг назад. Не сколько потому, что теряется доступ к контенту, моментальному общению с большим количеством людей, сколько потому, что весь мир сейчас погружается в социальные сети. Это целая форма взаимодействия с миром, и будет неразумно отсекать такой источник.

52
-3
Прокомментировать

А насколько это необходимо? 

Контакт мне нужен для музыки, по сути я больше там ничего не делаю, если однажды музыки там не станет, то, скорее всего, заходить я туда перестану, но удалять аккаунт не буду. Там переписочка с самой собой в виде заметок и полезных ссылок (думаю, я не одна такая).

Фейсбук- это прекрасная новостная лента, которую удобно использовать для информации о местных и внешних новостях, чтобы не открывать 100 сайтов и проверять там новости- все в одном месте. Плюс оттуда я не могу удалиться, ибо это рабочие контакты и часто приходится общаться по работе именно по этой соцсети. В фейсбуке есть аккаунты проектов моей организации, наших партнеров и конкурентов, которые нужно ВСЕГДА мониторить. Еще это связь с моими иностранными друзьями, которую терять совсем не хочется.

Для инстаграма у меня нет причин не удаляться, но так же нет причин уничтожать аккаунт. Мне просто нравится. 

А вообще, сейчас для многих компаний ваши социальные сети- это визитная карточка, которая может повлиять на решение как положительно, так и отрицательно.

43
-3

где в фейсбуке можно узнать онлайн или офлайн и когда пользователь заходил?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Заметил что в вк перестал быть полезным и стал просто сжирать время на непонятно что. Меня только музыка держала, сейчас слушаю яндексмузыку или радио :) Ради эксперемента решил отказаться и почти не сижу в нем пол года! Первое время руки чесались зайти, сейчас уже паралельно.. Хотя вк попрежнему остался не плохой платформой для поиска и создания работы

30
0

Как искать работу в вк? Какую там можно найти? Неужели это удобнее агрегаторов?

0
Ответить

@Кюрасо, Я больше про фриланс (VK много людей которым что то нужно, те же группы, сайты, дальше только фантазия ограничивает)

0
Ответить

Что мешает не зависать в нём по долгу? Я, обычно листаю ленту утром за завтраком и вечером пока ужинаю, а так чтоб постоянно обновлять и следить? Не вижу смысла. Хотя, если во фрилансе работать, наверно, сложнее, нужно куда больше самоконтроля, чтобы делом заниматься, а не зависать в соц. сетях)

+1
Ответить

Использую Вк, Инстаграм, Facebook ежедневно для привлечения клиентов, не более часа в день, крайне редко для переписки, и почти никогда для развлечений.

А секрет прост, нужно просто отписаться от всех групп которые могут забирать у тебя время, и когда заходишь в вк например и по привычке октрываешь ленту, то там нет ничего интересного, либо все еще вчерашний пост который ты уже прочитал, не остается выхода как закрыть вк и заниматься чем то другим. Попробуйте достаточно действенный метод.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сижу в интернете от одиночества

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 31 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью