Вова Семенов
декабрь 2017.
2181

Как читать книгу/обучаться, если в соседней комнате постоянно кто-то смотрит телевизор или громко говорит? Что вы делали в таких ситуациях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно например погромче включить какую-нибудь музыку. Можно в наушниках, и желательно без слов. Эмбиент, лаунж, чилоут. Что-то вроде того. Она заглушит телевизор, и сама прекрасно послужит фоном, не загружая при этом мозг.

Как прокачать свой мозг? Определите уровень своего мышления, внимания и памятиКак перестать деградировать и начать развиваться?Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?Какие приятные хобби способны сделать меня умнее?
Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Как же знакомо... Вам ещё относительно повезло, поскольку есть отдельная комната. У меня похожая ситуация, только телевизор орал в самой комнате. На все просьбы сделать потише или выключить одна фраза: "Ну мне же тоже надо отдыхать". Хотя в основном всё заканчивалось скандалом. Со своей стороны могу посоветовать фоновый шум Soft MurMur. Правда если сидеть несколько часов подряд без перерыва, возможны головные боли. Еще один способ, о котором уже сказали ранее - посещение библиотек. На мой взгляд самый лучший вариант. Там тебе предоставляют место и тишину бесплатно, но всё же думаю вам будет достаточно первого варианта. Удачи вам и крепких нервов.

Родителям, как правило, удавалось объяснить необходимость заниматься, убавив громкость телевизора. Труднее в общежитии, здесь один из проверенных способов, особенно в период написания дипломов - переходить на ночной режим работы, отсыпаясь днем.
Сейчас я бы,как уже говорилось выше, порекомендовал занятия в библиотеке, опять же - куча первоисточников.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 3 ответа
Ответить